avtomobil-na-prirodnom-gaze

7 мифов об автомобилях на природном газе.

Цены на бензин растут с пугающей регулярностью, даже несмотря на периодическое падение нефтяных котировок. Это заставляет многих людей задуматься о поиске альтернативных вариантов. Ими могли бы стать электрокары, но они сегодня настолько редки и дороги, что их могут позволить только состоятельные граждане.

Другим более привлекательным вариантом является перевод своего «железного коня» на сжиженный природный газ (СПГ). Благодаря широкой доступности оборудования на различных сайтах (взять хотя бы https://farre.com.ua/product-category/) переоборудование автомобиля не составляет труда.

Однако многие автомобилисты до сих испытывают страх перед СПГ, полагая, что автомобили на природном газе представляют бОльшую угрозу. Постараемся разобрать основные мифы, окружающие «газовые» автомобили, и выяснить, насколько они (мифы) оправданы.

1) Водить автомобиль на газе сложнее. Нет. Управление транспортным средством, работающим на СПГ никоим образом не отличается от его дизельных и бензиновых собратьев. Особых навыков влждения приобретать не придётся.

2) Баллоны с СПГ опаснее дизельных или бензиновых баков. Совершенно неверно. Требования к производству газовых баллонов ничуть не меньше (а то и выше), чем к бензиновым бакам. Они оснащены предохранительным клапаном и в случае пожара будут выпускать газ наружу, предотвращая крупное возгорание. Кроме того компоненты, из которых изготавливаются баллоны, испытаны на устойчивость к экстремальным условиям: баллон подвергается максимальному давлению в 200 бар, хотя рассчитано это устройство на в два раза большую нагрузку. Кроме того, эксперты подчеркивают, что миф о том, что газ может замерзнуть при низких температурах, не соответствует действительности, потому что для этого температура на улице должна быть ниже 160 градусов.

3) Автомобилем на СПГ нельзя управлять, когда по соображениям экологии на въезд в центр города наложен запрет (актуально для стран Западной Европы). Нет. Эти автомобили имеют маркировку «эко», поэтому ими можно управлять, когда уровень загрязнения ограничивает доступ к городским центрам.

4) Когда газ кончится, а рядом не окажется подходящей заправки, придётся идти пешком. Нет. Когда газ в баке израсходован, автоматически подключается бензиновый двигатель. Поэтому водитель сможет продолжить движение без остановки. При этом на приборной панели высветится уведомление о переключении на бензин. На самом деле дальность движения без дозаправки благодаря этой технологии составляет 1300 километров.

5) Можно ли использовать для передвижения только газ? Да. Все транспортные средства с СПГ по умолчанию работают на газе, и вы можете ездить, даже не вспоминая про бензин. Однако, в баке всегда должно быть немного бензина, чтобы завезти мотор при очень холодных температурах или сразу после заправки природным газом. Такого количества бензина хватит примерно на полгода.

6) Автомобиле на СПГ дороже традиционных транспортных средств. Нет. Цена продажи этих автомобилей аналогична дизельным и бензиновым автомобилям, не говоря уже об их долгосрочной выгоде. Автомобили на СПГ позволяют тратить на 30% меньше топлива, чем дизель, и на 55% меньше, чем бензиновый автомобиль.

7) Техническое обслуживание автомобилей на СПГ сложнее обслуживания других транспортных средств. Нет. Механическая работа газовых транспортных средств такая же, как и у традиционных автомобилей. Не верьте тем, кто говорит, что свечи зажигания или фильтры придётся менять чаще. Также двигатели на СПГ не перегреваются и их обслуживании стоит столько же, как и обслуживание бензиновых. Единственное отличие заключается в том, что придётся сертифицировать герметичность топливной системы автомобиля, а состояние баллонов должно проверяться визуально каждые четыре года в специализированном гараже. Эти изменения являются доказательством высочайших стандартов безопасности для автомобилей, работающих на природном газе.

С этой статьей так же читают:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *