2Pcs-X-11-Inch-Android-6-0-Ultra-thin-Car-Headrest-Player-Rear-Back-Seat-Monitor

Автоиндустрия Хочет установить системы напоминания о задних сиденьях в большинстве новых автомобилей к 2025 году

Сделка может помочь снизить смертность детей в горячих автомобилях, но не имеет обязательных правил
Группа автопроизводителей добровольно согласилась разместить системы напоминаний о задних сиденьях практически в каждом новом автомобиле, проданном в США к 2025 модельному году, согласно двум группам лоббирования в отрасли. Оснастить ваш автомобиль можно и другими мерами безопасности, например bmw x4 g02 тюнинг включает в себя установку камер заднего, переднего и кругового обзора с выводом изображения на штатный монитор BMW X4 и много чего другого.

Системы направлены на предотвращение случайного оставления детей в горячих автомобилях. Более 90 детей погибли в горячих автомобилях в США с начала 2018 года.

Это новое соглашение включает в себя множество крупных автопроизводителей, в том числе отечественные автомобильные компании General Motors, Fiat Chrysler Automobiles и Ford, а также иностранные компании, такие как Honda, Nissan и Toyota.

В договоре не указывается, какой тип технического подхода должна использовать отрасль или каким конкретным требованиям к производительности они должны будут соответствовать. Но, как минимум, водители получат комбинацию звуковых и визуальных предупреждений после выключения автомобиля, говорится в сообщении Альянса автопроизводителей и Ассоциации глобальных автопроизводителей.

«Наши члены принимают меры, чтобы помочь предотвратить эти трагические потери, добавив системы напоминаний на задних сиденьях, чтобы родители и опекуны могли проверить заднее сиденье перед выходом из машины», — говорит Джон Боззелла, президент и генеральный директор Global Automakers.

Но защитники безопасности предупреждают, что это соглашение не будет выполняться федеральным правительством и не включает в себя технологию, которая активно контролирует транспортное средство на наличие ребенка.

«Мы давно стремимся к решениям, которые интегрированы — встроены в автомобиль — для борьбы со смертельными ударами», — говорит Эмили Томас, доктор философии, инженер по автомобильной безопасности в Центре автотестирования Consumer Reports. «Это соглашение позволит разместить жизненно важные технологии в миллионах новых транспортных средств в то время, когда эти системы крайне необходимы».
Один эксперт, который изучал роль памяти в подобных трагедиях, обнаружил, что стрессы, с которыми сталкиваются родители в повседневной жизни, могут сделать эти провалы в памяти более вероятными. Это не проблема небрежности, это проблема памяти, говорит Дэвид Даймонд, доктор философии, профессор психологии в Университете Южной Флориды.
«Из-за этого родители редко планируют риск, что они могут неосознанно оставить своих детей в машине», — говорит Томас. «И это ограничивает вероятность того, что родители будут активно принимать меры или приобретать продукты, которые помогут гарантировать, что их ребенок не останется позади».

Вот почему Consumer Reports считает, что автопроизводители должны установить интегрированные функции, которые напоминают водителям, чтобы они проверяли или предупреждали их о присутствии детей на заднем сиденье. «И чтобы лучше обеспечить его эффективность, — добавляет Томас, — системы должны быть включены до того, как автомобиль покинет завод».

Некоторые автопроизводители взяли на себя инициативу в реализации этих систем. General Motors был первым, кто представил систему, которая использует дверную логику — она определяет, была ли задняя дверь открыта за 10 минут до включения транспортного средства или в любое время после включения транспортного средства. После выключения двигателя водители получают напоминание в блоке датчиков, и система также издает звуковой сигнал.

Другие автопроизводители также используют дверные логические системы в нескольких моделях, имеющихся в продаже сегодня, включая Hyundai, Kia и Nissan, хотя есть некоторые различия в реализации . Все эти автопроизводители, GM и Honda, объявили, что к концу 2022 года эти системы будут установлены в большинстве четырехдверных транспортных средств. Это новое соглашение устанавливает более длительный срок внедрения для автопроизводителей, которые еще не взяли на себя обязательства, но Также резко увеличивается количество участвующих автомобильных компаний.

Добровольные соглашения
Существует закон, известный как Закон о горячих автомобилях, который в настоящее время находится на рассмотрении обеих палат Конгресса. В соответствии с законодательством все новые пассажирские транспортные средства в США должны поставляться со стандартным оборудованием, предназначенным для предотвращения случаев смерти детей от теплового удара в автомобилях. Но автопроизводители действуют сейчас, чтобы ускорить процесс, говорит Уэйд Ньютон, представитель торговой группы Альянса автопроизводителей.

«Добровольное соглашение быстрее, чем процесс выработки правил», — объясняет Ньютон в электронном письме Consumer Reports. «Для разработки федеральных правил в NHTSA может потребоваться от пяти до восьми лет, и это еще до того, как технология начнет внедряться».

Автопроизводители ранее объединили свои усилия по другим добровольным соглашениям, связанным с безопасностью. В 2016 году Национальное управление безопасности дорожного движения и Страховой институт безопасности дорожного движения заключили добровольное соглашение между 20 автопроизводителями о том, чтобы к 2022 году стандартное оборудование для автоматического экстренного торможения (AEB) использовалось почти на всех моделях. Фактически, у 11 автопроизводителей в качестве стандартного оборудования используется AEB. на более чем половине их составов 2019 года.

Но у добровольных соглашений все еще есть проблемы, говорит Уильям Уоллес, менеджер по политике безопасности в Consumer Reports. «Мы не уверены точно, что автопроизводители обязуются делать в рамках этого соглашения или насколько эффективными должны быть их системы», — отмечает он. «Без четких требований вы рискуете установить автопроизводителям системы, которые непросто для потребителей понять и использовать, или которые не работают полностью. Конгрессу по-прежнему необходимо принять закон о «горячих автомобилях», с тем чтобы привлечь компании к ответственности, если они не предоставят родителям высококачественные системы, которые помогут им сохранить свои воспоминания и уберечь своих детей ».

Другие защитники безопасности также утверждают, что сделка не идет достаточно далеко, чтобы защитить детей.

«Это отличный первый шаг, и, по правде говоря, он запоздал», — говорит Томас. «Но мы призываем автопроизводителей не допускать, чтобы это был единый подход. Как и во всех решениях безопасности, должна быть оптимизация и улучшение. Нам нужно создавать решения, которые учитывают все сценарии и выходят за рамки минимума, чтобы дети не умирали в горячих автомобилях, включая создание решений, когда дети сами садятся в машины ».

Джанет Феннелл, президент и основатель KidsAndCars.org, соглашается, что автопроизводители могут сделать больше. «Когда мы доставляем наших детей в больницу, родители ожидают, что самые современные технологии будут лечить наших детей», — говорится в заявлении. «Почему мы принимаем некачественные средства защиты детей в наших транспортных средствах, когда знаем, что существуют более эффективные и доступные решения? Это все равно что просить врачей лечить вашего ребенка устаревшими методами, которые использовались пять лет назад ».

Ньютон из Альянса говорит, что будет проводиться мониторинг прогресса отрасли в установке этих систем, и ассоциации будут публиковать ежегодные отчеты, сообщает он в электронном письме в CR. В этих отчетах будет отмечаться процент автомобилей с такой установленной системой, которые производились для продажи в США каждый год.

Эти две группы торговых ассоциаций, включенные в соглашение, работают с большинством автопроизводителей, продающих автомобили в США. В состав Auto Alliance входят такие автомобильные компании, как Ford, Fiat Chrysler Automobiles, General Motors, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi. , Порше, Тойота, Фольксваген и Вольво. Global Automakers работает с Honda, Hyundai, Kia, Nissan, Subaru и другими.

С этой статьей так же читают:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *