Создаём шумоизоляцию дверей Лада Гранта

Для всех автомобилей семейства ВАЗ шумоизоляция – слабое место. Исправить эту ситуацию можно лишь заменой (или установкой, в зависимости от комплектации) качественной шумоизоляции. И в первую очередь это касается шумоизоляции дверей Лада Гранта. В перспективе можно решиться и на изоляцию салона (это значительно повысит степень комфортности вашего автомобиля в целом и передвижения в нём в частности). Комплексные изоляционные работы особенно актуальны для водителей, которые используют свой автомобиль не только как сезонной транспортное средство, курсирующее по маршруту дача-дом. Ведь шумоизоляция дверей Лада Гранта повышает и показатели теплоизоляции салона.

Шумоизоляция двери Лада Граната

Итак, для проведения работ в домашних условиях необходимы собственно изоляционные материалы (их можно выбрать, что называется, по вкусу и кошельку) уайт спирит или обычный спирт, резиновый (или, на худой конец, малярный) валик. На всякий случай лучше запастись пистонами, в особенности, если подобные работы вы выполняете впервые – велика вероятность, что «родные» могут сломаться.

Работа по созданию шумоизоляции дверей Лада Гранта проходит в несколько этапов:

  1. Снятие дверных карт. Это первый и важный этап работ. Всё делать нужно очень осторожно, причины очевидны. Сперва снимаются заглушки дверных ручек (и сами ручки), по возможности – «мясорубка» (стеклоподъёмник в большинстве Лада Гранта по-прежнему оставался механическим). После того, как все удерживающие карту крепления сняты, аккуратно поддеваем её снизу, отщёлкивая поочерёдно пистоны.Снятие дверных карт на Гранта
  2. Антикоррозийная обработка поверхностей. На этом этапе необходимо тщательно очистить металлические поверхности дверей от грязи, пыли и возможной ржавчины (можно воспользоваться спиртом или уайт спиритом), после чего обработать специальными антикоррозийными составами.
  3. Создание изоляционного слоя. На двери с внутренней стороны наносим вибропласт (удобнее всего работать с небольшими полосками, ширина которых не превышает 15 сантиметров). С помощью валика раскатываем их. Этим же материалом заклеиваем технологические отверстия, после чего создаём основной шумоизоляционный слой. Оптимальным считается материал толщиной в 10-12 мм.Обклеивание двери ВАЗ Гранта листами виброизоляцииПомимо создания шумоизоляционного слоя на самой дверце, создаём двойной слой и на самой дверной карте – сперва виброизоляцию, после – шумоизоляцию.
  4. Обратная установка дверных карт, снятых ручек и заглушек. Работы проводятся аналогичным образом, в обратном порядке.

Шумоизоляция дверей Лада Гранта завершена!