Check Engine, или SOS от вашего двигателя

«Check Engine» или «Необходима проверка двигателя» – этот предупреждающий индикатор появляется на панели управления владельцев ВАЗ достаточно часто, и для начинающих автолюбителей может выглядеть очень страшно. В самом деле, силовой агрегат автомобиля представляет собой самый дорогостоящий узел автомобиля, и уж если впереди маячит его замена или капитальный ремонт – есть отчего впасть в уныние.

Check Engine, или SOS от вашего двигателя

Впрочем, опытные водители не спешат расстраиваться, ведь сам по себе сигнал может быть признаком одной из множества незначительных неполадок топливной системы. Главное – выяснить причину этой неисправности как можно скорее, и, конечно же, устранить эту неисправность, самостоятельно или с помощью специалистов станции технического обслуживания.

Причины появления Check Engine

Индикатор Check Engine, как и повышенная температура у человека, представляет собой симптом некоей неисправности.

Среди таковых могут быть:

  • некачественное топливо, которое вызвало «сомнения» у электронного блока управления или незначительные проблемы с работой мотора;
  • вышедший из строя датчик Check Engine;
  • вышедшие из строя свечи зажигания;
  • низкое давление в топливной системе;
  • имеются неполадки в работе двигателя, вызванные другими причинами (в том числе, износом его основных узлов);
  • двигатель имеет серьёзную неисправность, которая делает невозможной дальнейшую его эксплуатацию.

Кроме того, при каждом запуске двигателя датчик Check Engine, как правило, зажигается (это связано с повышенными нагрузками на «холодный» мотор), однако как только двигатель в минимальной степени прогревается, индикатор гаснет.

Изначально индикатор Check Engine предназначался для контроля функциональности карбюратора ещё в 1980-е. Позже к этому индикатору подключили и другие системы двигателя, поэтому однозначно трактовать причину появления этого напоминания сегодня невозможно. Для автовладельца это означает необходимость поступательно перебрать наиболее вероятные причины неисправности, и ликвидировать проблему на самом первом этапе.

Способы преодолеть проблему Check Engine

Если причиной появления предупреждения Check Engine является низкое качество топлива (на родине ВАЗов эта причина считается самой распространённой), то единственный путь избавления от ошибки датчика – это слив некачественного топлива и новая заправка. Сделать это можно как в «гаражных» условиях, так и на СТО.

Если вы уверены в работоспособности своего двигателя, можно попробовать взять мотор «измором» – просто выработать плохой бензин, и лишь потом залить новую порцию на надёжной заправке. Правда, в этом случае нагрузка на топливную систему и двигатель будет значительной, и вполне возможно, что экономия на топливе выльется в серьёзные расходы на ремонт машины.

При повреждении свечей индикатор Check Engine также загорается, и настойчиво рекомендует проверить систему. Треснувшая изоляция, неправильный зазор или просто вышедшие из строя свечи – основание провести диагностику, пусть даже и любительскую. Ведь в противном случае вы рискуете «попасть» на капитальный ремонт двигателя, а то его полную замену.

Снижение давление в топливной системе, вызванное неплотно закрытой крышкой топливного бака или недостатком бензина в баке, также вызывает к жизни индикатор Check Engine. Для ликвидации этой проблемы необходимо проверить крышку бензобака на предмет плотности закрытия, либо долить топливо.

Неисправность катушки зажигания также может быть причиной возникновения сигнала Check Engine. Нет искры – и электронная система контроля обнаружит пропуски в цилиндрах, передавая информацию о неисправности на датчик. Диагностика катушки зажигания, а при наличии неисправности – её замена, решат появившуюся проблему.

Вышедший из строя кислородный датчик (лямбда-зонд), равно как и предыдущая проблема, стимулирует появление напоминания Check Engine. Выход в этой ситуации один – замена кислородного датчика. Как правило, устанавливаемые в автомобилях ВАЗ лямбда-зонды неремонтопригодны, хотя в отдельных случаях попытки прочистить кислородный датчик удаются. Однако в большинстве случаев автовладелец тратит силы и время на этот ремонт, но в результате всё-таки вынужден менять лямбда-зонд.

Неисправности топливной системы (топливного насоса, топливного фильтра и т.д.) также достаточно часто встречаются в автомобилях ВАЗ, причём исходная причина – в п.1, плохом качестве топлива. Для решения проблемы следует проверить фильтр грубой очистки топлива, собственно топливный фильтр, работоспособность топливного насоса, измерить давление в топливной рампе. В случае необходимости пострадавший элемент системы следует починить или заменить.

Вышедшие из строя форсунки, которые также способствуют появлению Check Engine, можно промыть или, если это не помогает, заменить их на новые комплектующие.

Для автомобилей «старшего возраста» с большим пробегом  одной из причин может стать неисправность катализатора. Исходная проблема – всё то же низкое качество топлива и масел, из-за чего с течением времени забиваются соты. Как правило, проблемы с катализатором решаются единственно возможным способом – путём полной замены узла.

Проблема с проводкой тоже может вызывать к жизни индикатор Check Engine. Проверить исправность проводки можно ровно так же, как и с проводами в других узлах жизнеобеспечения автомобиля. При необходимости проводка легко заменяется.

Ещё одно основание для активизации сигнала Check Engine – неисправность датчика массового расхода воздуха. Если после проверки (и замены датчика) проблема сохранилась – значит, следует продолжать поиски.

Безопасно ли движение с горящим индикатором Check Engine

Для начинающего автолюбителя не гаснущий Check Engine – основание отправиться на СТО, причём как можно скорее. В особенности – если вам предстоит длительный путь, в том числе, за пределами городской черты (и, стало быть, географии служб технической помощи и поддержки).

Если же вы уже немного освоились со своим автомобилем и способны провести простейшую диагностику и ремонт – следует взять ответственность на себя. Прежде всего, в ситуации негаснущего датчика Check Engine следует внимательно прислушаться к работе двигателя: есть ли посторонние шумы, стуки, «плавающие» обороты. Если эти показатели в порядке, следующий шаг – проверка уровня основных технических жидкостей. В первую очередь к таковым относятся собственно топливо, моторное или трансмиссионное масло, охлаждающая жидкость. Возможно, причина в недостатке той или иной жидкости – тогда её достаточно долить, чтобы устранить проблему.

Если «на слух» и «на глазок» неисправности не замечены, движение (на короткие и средние дистанции) можно продолжить, внимательно контролируя косвенные признаки неисправности и строго следуя ограничения скоростного режима. Однако по прибытии в гараж или на СТО следует проверить все вышеперечисленные основания для активизации индикатора Check Engine.

Следует помнить, что даже после устранения причины, по которой загорелся Check Engine, индикатор погаснет не сразу. Обычно для этого достаточно пары часов, но может пройти и два-три дня. Если же индикатор всё-таки не погас, это означает, что проблема решена не была. Её придётся поискать в другом месте и всё-таки ликвидировать.