Что нужно знать для самостоятельной замены масла в коробке передач Лады Калина

Автолюбители, которые дорожат своим «железным конём» и деньгами, никогда не забывают о такой процедуре, как ТО автомобиля. Своевременно выполненное техническое обслуживание является залогом исправного состояния всех узлов и агрегатов. Это мероприятием скорее профилактическое, чем ремонтное. Об одной из составляющих технического осмотра мы хотим рассказать в этой статье, а именно — о замене масла в коробке переключения передач.

Рекомендуемый пробег, после которого стоит производить замену масла в коробке Лада Калина, составляет 75 тыс.км, или 1 раз в 4 года. Так гласит регламент. Если авто в процессе эксплуатации подвергается большим нагрузкам, то масло в трансмиссии желательно заменить уже через 50 тыс.км.

Многие из водителей не понаслышке знают, как производиться замена масла в трансмиссии. Но эта статья предназначена для тех владельцев транспортных средств, кто еще не разобрался в этом самостоятельно.

Итак, для замены масла в агрегате нам потребуется:

  • Накидной ключ с головкой на «17».
  • Готовая или самостоятельно изготовленная лейка со шлангом длинной от 30 до 50 см. Такую лейку можно купить в автомагазине, либо изготовить из обыкновенной пластиковой бутылки, обрезав горлышко и примотав к нему изолентой кусок шланга необходимой длинны.
  • Новое трансмиссионное масло для КПП Лада Калина.
  • Тара, в которую будет слито отработанное масло.
  • Прямые руки

Сам процесс замены масла производиться при прогретом двигателе на подъёмнике или смотровой яме в гараже. Это правило соблюдается абсолютно для всех моделей ВАЗ.

Работа по замене масла в коробке проходит в несколько этапов:

  1. Загоняем авто на яму, после чего фиксируем его положение с помощью включения ручника и передачи. Для удобства замены масла и при желании снимаем защиту поддона картера. Подставляем подготовленную заранее посуду под сливное отверстие, после чего накидным ключом с головкой на «17» откручиваем пробку слива и сливаем масло, при этом соблюдаем максимальную осторожность, поскольку масло может быть горячее.
  2. Для слива масла может потребоваться от 10 до 15 минут. После полного окончания процесса закручиваем пробку тем же ключом с головкой на «17» и можем приступать к процедуре заливки нового масла в трансмиссию. Заливаем около 3 литров масла из канистры с помощью лейки со шлангом либо длинным горлышком (в зависимости от конструкции лейки), установленной в заливное отверстие.

    Слив отработанного масла

  3. Контролируем уровень с помощью щупа. Уровень в коробке не должен превышать отметку «MAX», но и не должен быть ниже отметки «MIN». Иначе говоря, ищем «золотую середину». Мы рекомендуем заливать масло чуть выше среднего для более комфортного переключения между четвертой и пятой передачей. Но не стоит принимать наш совет как аксиому, ведь это всего лишь совет. Закручиваем заливную горловину и моем руки.

    Заливка нового масла в трансмиссию

Вот из таких не сложных процедур состоит одна из составляющих ТО. Да, и напоследок стоит добавить, что спустя несколько дней езды стоит еще раз проверить уровень масла, и при необходимости долить.