Пошаговая инструкция по проведению шумоизоляции пола Лада Приора своими руками

Проведение шумоизоляции отечественных ВАЗов очень актуальная проблема для многих автовладельцев. При заводской «шумке» защита от посторонних звуков, шума мотора, ударения камешков о дно автомобиля и прочих отвлекающих факторов оставляет желать лучшего. Чтобы исправить ситуацию, нужна шумоизоляция пола Лада Приора и шумоизоляция дверей Лада Приора.

проведениe шумоизоляции пола Лада Приора своими руками

В этой статье вы можете прочитать, как в деталях выполняется шумоизоляция автомобиля ВАЗ Лада Приора своими руками. Шумоизоляцию могут провести и на СТО, но в этом случае вы не будете уверены в том, что все выполнено так качественно, как бы вы могли это сделать сами, щепетильно проклеивая вибро- и звукоизолирующие материалы.

Расходные материалы для работы:

  • Вибропоглотитель StP БиМаст Супер – 5 стандартных листов;
  • Вибропоглотитель StP БиМаст Бомб – 1 лист;
  • Шумоизолирующий материал Сплен толщиной 8 мм – 2 листа;
  • Шумоизолирующий материал Сплен толщиной 2 мм – 0,5 листа;
  • Строительный или бытовой фен, паяльная лампа – любой прибор которым можно разогреть поверхность виброматериалов для их наклейки;
  • Обезжириватель Уайт-спирит.

Работа по проведению шумоизоляции своими руками Лада Приора проходит в несколько этапов:

  1. Начало процедуры всегда одинаковое – нужно с салона автомобиля демонтировать все детали. В первую очередь это касается сидений. Так как отдельная шумоизоляция пола Лада Приора может оказаться не достаточной, снимем сразу и центральную консоль, за которой также проложим шумозащитные слои материалов. При снятии сидений могут возникнуть трудности с откручиванием дальних болтов.
  2. Когда все элементы из салона демонтированы, снимите коврики с пола. Под ними можете обнаружить старую «шумку». Ее нужно удалить.
  3. Очистите пол от пыли и грязи, протрите поверхности Уайт-Спиритом. Подготовьте поверхность для поклейки шумоизоляции.

    проведениe шумоизоляции пола Лада Приора своими руками

  4. Теперь можно приступить непосредственно к выклейке. Первым слоем ложится вибродемпфер БиМаст Супер. Он подойдет для всего пола автомобиля, а также пространства за педалями и в районе передних арок колес. Более эффективный виброизолятор БиМаст Бомб следует проклеить за бардачком и центральной консолью. Материал серии БиМаст с одной стороны имеет специальную поверхность, которая при нагревании отлично сплавляется с металлом. Поэтому перед прикладыванием каждого листа к кузову нужно разогреть БиМаст с помощью фена или паяльной лампы (выбирайте сами, с чем вам удобнее работать).

    проведениe шумоизоляции пола Лада Приора своими руками

  5. Вторым слоем выложите материал Сплен. Основную часть пола и пространство возле консоли выложите материалом толщиной 8 мм. На центральную консоль поклейте Сплен толщиной 2 мм.

    проведениe шумоизоляции пола Лада Приора своими руками

  6. На этом все – шумоизоляция своими руками Лада Приора выполнена. Осталось уложить обратно обивку и коврики. Более сложный этап – обратная установка деталей салона автомобиля. Хотя и придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания.