Инструкция по замене прокладки ГБЦ на ВАЗ 2101

«Симптомы», свидетельствующие о необходимости замены прокладки ГБЦ на ВАЗ 2101, следующие:

  • следы антифриза или тосола на стыке блока и головки цилиндра;
  • бурление в расширительном бачке;
  • некачественная установка прокладки;
  • разборка двигателя ВАЗ 2101.

Последний пункт является скорее не симптомом, однако однозначно причиной для замены прокладки, поскольку этот элемент относится к элементам одноразового использования. Повторной установки прокладка выдержать не способна в принципе.

Откладывать замену прокладки ГБЦ на ВАЗ 2101 не следует, хотя бы по той причине, что её повреждение приводит к постоянному оттоку охлаждающей жидкости (через негерметичные соединения), а это, в свою очередь, — к перегреву двигателя, что снижает его продуктивность и повышает риск поломки.

Замена прокладки ГБЦ на ВАЗ 2101 – процесс достаточно сложный, поскольку для того, чтобы добраться до головки блока цилиндров можно лишь, сняв распределительный вал. Специфику этой операции мы рассмотрели отдельным материалом.

Инструменты, необходимые для замены прокладки ГБЦ (и проведения сопутствующих работ):

  • динамометрический ключ;
  • плоская отвёртка;
  • крестовая отвёртка;
  • ключи на 10, 13, 17 и 19 или головки с воротком и трещоткой (второе предпочтительнее);
  • удлинители.

Существует несколько вариантов проведения замены прокладки ГБЦ на ВАЗ 2101. Один из них (более сложный) предполагает снятие кабюратора, коллекторов (выпускного и впускного), второй включает демонтаж ГБЦ в комплексе, со всеми вышеозначенными элементами на ней. На самом деле, второй вариант гораздо проще, и если вы не ставите своей целью провести дополнительную диагностику, ну и просто в своё удовольствие повозиться с железом, лучше выбрать именно его.

Работа по замене прокладки ГБЦ на ВАЗ 2101 проходит в несколько этапов:

  1. Снятие распределительного вала.Этот шаг отдельно рассматривается в посвящённому данному вопросу материале, поэтому подробно на нём останавливаться не будем.
  2. Откручивание трубок подвода охлаждающей жидкости.Фактически, этот шаг следовало бы назвать освобождением пространства собственно для проведения работ, поскольку он включает не только откручивание трубок ОЖ к ГБЦ и их отвод от головки, но также и отсоединение датчика давление масла, а также проверку, все ли патрубки и шланги аккуратно отсоединены.
  3. Снятие головки блока цилиндров.Откручиваем болты крепления ГБЦ (воротком, трещоткой), аккуратно приподнимаем головку блока цилиндров, проверяя, чтобы рядом не осталось никаких гибких элементов, которые можно повредить, — и снимаем её полностью.
  4. Диагностика головки блока цилиндров.Необходимо очень тщательно осмотреть внутреннюю поверхность головки. Обнаружение следов коррозии в непосредственной близости к каналам – знак, что ГБЦ необходимо заменить. Если же коррозия затронула головку незначительно, можно отшлифовать поверхность (прокладка в этом случае потребуется более толстая).Если следов коррозии нет (например, если прогорание прокладки является лишь свидетельством её неправильной установки), поверхность прокладки очищается (можно воспользоваться специальным спреем), и удаляем её.
  5. Установка новой прокладки.Для установки новой прокладки необходимо тщательно и насухо вытереть поверхность, установить прокладку строго по направляющим и затянуть болты.Rabota po zamene procladki GBTC posledovatelnost

    Внимание: при установке прокладки не используется герметик! Это нежелательно, поскольку он снижает срок службы прокладки и сам по себе может стать для двигателя засоряющим фактором.

    Выполнять последнюю операцию необходимо в определённой последовательности и с помощью динамометрического ключа. Сила при затягивании болтов головки блока цилиндров на ВАЗ 2101 на первом этапе – 33-41, на втором этапе (подтяжка) – 95-118 Нм.

    Все операции должны после снятия ГБЦ должны проводиться при если не стерильной, то во всяком случае, идеальной для гаража чистоте: в двигатель не должно попасть никакого мусора и пр.

  6. Последовательная установка снятых деталей и элементов.