Перебои двигателя ВАЗ 2106

Автомобилисты нередко встречаются с такой проблемой: машина вроде бы сравнительно новая, и её техническое состояния кажется удовлетворительным (а то и хорошим!), но вдруг двигатель начинает работать с перебоями, периодически глохнет. Причём речь идёт о двигателе, который уже прогрелся. Зачастую эта проблема может проявиться при усложнении условий эксплуатации – мороз, значительный по продолжительности и сложности пробег в предыдущий выезд и т.д.

Замена двигателя ВАЗ 2106

Совет: в вашем гараже (или где вы храните все автомобильные запчасти, инструменты и расходники) обязательно должны быть в запасе хотя бы одна-две свечи. На всякий случай.

Первое, что стоит сделать для проверки – это посмотреть топливный фильтр. Зачастую сбоями в работе двигателя «проявляется» именно топливный фильтр, напоминая автовладельцу, что его пора прочистить или заменить. Снимаем фильтр, продуваем, чистим (если есть подозрение, что эти операции не принесли должного успеха – думаем о его замене).

Если проблема сохранилась, следующий шаг – проверка свечей зажигания. Чтобы выяснить, в каком именно цилиндре может быть проблема, снимаем провода по очереди с каждого и проверяем. Чаще всего проблема именно в свечах.

Например, сегодня нередко можно услышать истории от владельцев ВАЗ, которые, не особо затрудняя себя техническим обслуживанием своего автомобиля, умудряются ездить даже на двух цилиндрах. Разумеется, это может, помимо стуков и прочих подобных проявлений, достаточно быстро привести к куда более серьёзным проблемам, вплоть до необходимости капитального ремонта или замены двигателя. Поэтому к свечам следует относиться с особым вниманием, и своевременно их (при необходимости, разумеется), заменять.