Как отрегулировать ручной тормоз на ВАЗ 2107

Ручной (стояночный) тормоз, называемый в просторечье ручником, был создан для того, чтобы блокировать колёса автомобиля при парковке на склонах. Теоретически любой ручник должен удерживать автомобиль на площадке с углом наклона до 25 градусов при затяжке всего на 4-6 зубцов. Если этого не происходит, а точнее, если для фиксации автомобиля затяжки на 5-7 зубцов недостаточно, всё очевидно: ручной тормоз явно нуждается в регулировке.

Регулировка ручного тормоза

В чём может быть причина поломки ручного тормоза? Такой причиной может быть поездка на ручнике. Однажды забытый ручник очень быстро стирается, и колодки перестают доставать до тормозного барабана.

Итак, причины неисправности ручного тормоза:

  • разрегулировавшийся трос стояночного тормоза;
  • растянувшийся трос (от длительного использования или от поездки с неснятым ручником);
  • заклинивание рычага стояночного тормоза;
  • заклинивание храпового механизма трещотки;
  • заклинивание троса («благодаря» коррозии и попаданию на трос грязи).

Справочно: подтянуть ручной тормоз на ВАЗ можно не более четырёх раз. Впоследствии уже необходимо менять тормозные колодки. В случае, если причиной проблемы является заклинивание троса, то исправить её можно лишь дважды (и то на второй раз уже рекомендуется заменить трос).

Совет: прежде, чем браться за регулировку ручного тормоза, следует выяснить причину выявленного недостатка. Если техническое состояние троса ручника, его привода, а также тормозных колодок хорошее, только и единственно в этом случае регулировка имеет смысл. В противном случае вы обрекаете себя на сизифов труд, то есть, бессмысленное занятие.

Инструменты, необходимые для регулировки ручного тормоза:

  • домкрат;
  • плоскогубцы;
  • ключ на 13 (2 шт.).

Проводить работы удобнее всего на яме, а при её отсутствии – на подъёмнике.

Работа по регулировке ручного тормоза на ВАЗ 2107 проходит в несколько этапов:

  1. Для начала домкратим заднюю часть автомобиля и вывешиваем колёса таким образом, чтобы их можно было свободно прокручивать рукой. К слову, в это время можно проверить, насколько хорошо колёса вращаются, проверить ситуацию на предмет отсутствия трения или люфта колёс. После этого затягиваем ручной тормоз в положение блокировки (5-7 зубцов).Гайка и регулировочный болт ручного тормоза нуждаются в тщательное очистке. Для этой цели придётся отправиться под машину. После тщательной очистки гайки и болта от грязи, с помощью двух ключей на 13 затягиваем регулировочную гайку. Затягиваем до тех пор, пока колёса не перестанут поддаваться на вращение руками.

    Регулировка ручного тормоза

  2. После блокировки колёс ещё немного подтягиваем регулировочную гайку до конца. Это необходимо для уменьшения свободного хода стояночного тормоза. Затянуть придётся также и контргайку.Регулировка ручного тормоза ВАЗ гайкой

    Кстати, все резьбовые соединения лучше смазать какой-либо хорошей смазкой, чтобы сохранить их долговечность и надёжную службу.

    Следует также убедиться в целостности защитной оболочки троса ручного тормоза. Можно опускать автомобиль с домкрата и пробовать ручник уже непосредственно в «полевых условиях».