Готовимся к капитальному ремонту двигателя ВАЗ

Полный капитальный ремонт двигателю автомобиля ВАЗ требуется сравнительно редко, и нечасто его решаются проводить в собственно-гаражных условиях. В то же время для тех автолюбителей, которые уже привыкли к тому, что их автомобиль вполне поддаётся мелкому ремонту (и даже более сложным корректировкам), стандартный капитальный ремонт большого труда не составит.

Замена отдельных элементов – блока, коленчатого вала, шатунов и других комплектующих – неоднократно описывалась мастерами. А вот что необходимо подготовить для планового капитального ремонта двигателя?

Готовимся к капитальному ремонту двигателя ВАЗ

Первый блок запчастей, который требует замены при капитальном ремонте – это поршневой. Покупать поршни «на глазок» не стоит, лучше посоветоваться с мастером, который осуществляет заточку. Приобретать для капитального ремонта необходимо как сами поршни, так и поршневые кольца, а также палец. Если ранее в блок уже были установлены гильзы, их также придётся купить. Что до самих поршней, выбирать ли их обычные или с выемками (под клапана), то это дело желания владельца автомобиля.

Второй блок запчастей – это коренные и шатунные вкладыши. Приобретаются они также после консультации с механиком, который займётся шлифовкой коленвала вашего автомобиля. В зависимости от степени износа коленчатого вала выбирается и размер вкладышей. Кроме того, в этот блок входят передний и задний сальники коленчатого вала. Их необходимо заменить в обязательном порядке, даже если признаков износа пок нет.

Третий блок – промежуточный вал. В народно-гаражной среде его уже прозвали поросёнком за толщину. Это тот самый вал, который питает силы от моторной цепи, а в рабочем состоянии вращает масляный насос и трамблер. В ходе капитального ремонта вал привода вспомогательных агрегатов может быть отшлифован с заменой втулок (это как минимум) или полностью заменён (например, на более совершенную модель на шарикоподшипниках). Если планируете менять на новый, старую запчасть также лучше всего взять с собой на авторынок.

Четвёртый блок комплектующих – система натяжки моторной цепи (моторная цепь, башмак натяжителя, натяжитель, успокоитель моторной цепи, звёздочки коленчатого, распределительного и промвала). Здесь выбор полностью за вами, однако специалисты советуют проверять качество (или, во всяком случае, источники всех запчастей), и лучше всего выбирать собственно ВАЗовские запчасти. В особенности это касается башмака натяжителя моторной цепи (уровень маслостойкости резины башмака имеет принципиальное значение не только для долговечности элемента, но и для безопасности двигателя), а также успокоителя моторной цепи (вместо резинно-металлического лучше выбрать нейтральный пластмассовый).

Четыре блока комплектующих являются обязательными для планового капитального ремонта. Однако существуют и дополнительные элементы, которые желательно заменить в процессе работы, если позволяют средства.

Пятый блок – распределительный вал, рокера и удерживающие их пружины. Со временем распределительный вал изнашивается, и его замена повысит безопасность вашего автомобиля в целом и двигателя в частности.

Шестой блок – масляный насос, вместе с шестернёй привода. С одной стороны, хороший масляный насос способен прослужить десятилетия без ремонта, с другой, дожидаться, когда он выйдет из строя – значит, рисковать куда более существенными финансовыми средствами.

Седьмой блок – замены по требованию. В преддверии капитального ремонта двигателя следует проверить подшипник первичного вала трансмиссии, надеваемый с торца коленвала (в большинстве случаев он со временем начинает «люфтовать», требуя замены). Нередко проводится ремонт ГБЦ, а, следовательно, замене подлежат сальники клапанов, сами клапана и пружины. При появлении стука в двигателе замене подлежит также шатунный вкладыш.

И, конечно же, полный набор прокладок, а также расходные жидкости – охлаждающая, масла для двигателя, а также фильтр для масла.