Замена сальника штока на ВАЗ 2108-2109

Утечка масла из трансмиссии представляет серьёзную угрозу для автомобиля. В первую очередь, существует риск полного вытекания масла ещё до того момента, пока владелец это обнаружит. Это чревато серьёзными поломками, вплоть до требующих полной замены КПП. Также проблемой может стать и вытекающее масло, которое может нанести вред другим рабочим элементам автомобиля, привести к забиванию фильтров и т.п.

Утечка масла из коробки переключения передач может быть вызвана проблемами с сальником штока трансмиссии. В этом случае необходимо провести замену сальника штока выбора передач. Сделать это можно двумя путями, из которых излюбленным решением большинства автолюбителей, без сомнения, можно считать способ замены сальника без снятия всей КПП. Во втором случае (в действительности в этом редко есть серьёзная необходимость) приходится проводить демонтаж коробки переключения передач полностью, что более хлопотно и однозначно более затратно.

Признаки проблем с сальником:

  • появившийся хруст при переключении передач (для опытных водителей – весьма характерный);
  • подтекания масла (которые можно заметить после длительной стоянки);
  • следы масла на КПП и окружающих конструкционных элементах

Разумеется, необходимо удостовериться, что причина подтеканий – не в плохо закрученном масляном фильтре.

Инструментарий, необходимый для замены сальника штока КПП:

  • ключи на 10 и на 13;
  • шлицевая отвёртка (похожая на крючок для вязания);
  • шило или саморез.

Пригодится также пластиковая пробка. Работы по замене сальников удобнее всего проводить либо на яме, либо на подъёмнике (пусть даже импровизированном, гаражном – например, из двух сложенных одна на другую запасок, заезд на которые осуществляется по прочным доскам или брусам).

Сальник штока на ВАЗ 2108

Установка автомобиля на яму или подъёмник (не говоря уже о самодельных возвышениях) требует дополнительных мер безопасности. Так, автомобиль должен быть зафиксирован ручным тормозом, а также с помощью противооткатных клиньев. Кроме того, рекомендуется (опять же главным образом в целях безопасности) проводить ремонтные работы с помощником.

Работа по замене сальника штока на ВАЗ 2108-2109 проходит в несколько этапов:

  1. Неисправный сальник можно увидеть по масляному пятну. Даже не слишком опытный автомобилист легко найдёт сальник, нуждающийся в замене.Необходимо добраться до закрытого пыльником из резины или другого плотного материала штока коробки. Отгибаем пыльник в широкой части: таким образом мы получаем доступ к кардану, который, в свою очередь, крепится к штоку. С помощью ключа на 13 этот кардан нужно отсоединить от рычага переключения передач и штока.

    Замена сальника штока на Ваз 2108-2109

    Внимание: гайка отвинчивается полностью, благодаря чему ослабляется соединение этого карданчика с рычагом переключения передач. Рычаг необходимо извлечь из кардана (и тем самым включить третью или первую передачу). Отводим рычаг переключения передач в сторону и ключом на 10 отсоединяем кардан от штока. Теперь карданчик можно демонтировать полностью.

    Совет: по завершении сборочных работ необходимо проверить уровень масла. При необходимости – долить до нужной отметки.

  2. Следующий этап – снятие эластичного пыльника. Этот шаг позволит увидеть сальник штока непосредственно. Он (сальник) находится в месте входа штока в коробку передач, в некотором углублении. Извлекается сальник штока по принципу извлечения пробки с помощью штопора. В роли штопора – шило или саморез.
  3. Углубление, в котором находился старый сальник штока, необходимо тщательно очистить от грязи и масла, прежде, чем устанавливать новый. Установить новый сальник, кстати, проще всего с помощью пробки от пластиковой бутылки, из которой вырезана внутренняя часть. Впрочем, без этого можно обойтись, особенно – при наличии некоторого авторемонтного опыта.

Сборка проводится аналогичным образом, в обратном порядке.

При сборке особое внимание нужно обратить на винт, соединяющий рычаг переключения скоростей и карданчик. Этот винт выполняет как собственно функции крепежа, так и функции регулировки, поэтому положение рычага по завершении сборки особенное внимание необходимо обратить на него и рычаг переключения передач. В случае, если рычаг зафиксирован в неправильном положении, может сильно сместиться кулиса в салоне, а это, в свою очередь, приведёт к невозможности переключения некоторых скоростей.

Поздравляем! Замена сальника штока переключения передач успешно завершена!