Раскрываем секреты схемы предохранителей ВАЗ 2108

Схема предохранителей ВАЗ 2108, как и на прочих моделях транспортных средств, разработанных на АвтоВАЗе, представляет собой несколько монтажных блоков. За свою характерную форму эти блоки получили неформальное определение «чёрных ящиков». В отличие от более ранних моделей, корпуса блоков предохранителей создаются из специальным образом подготовленного стекла, которое и скрывает собственно реле и плавкие элементы, защищающие основные узлы от скачков напряжения. Цена этого блока (даже если заменять его целиком, а не отдельные предохранители), очень мала, что позволяет без ущерба для бюджета быстро восстанавливать повреждённые в результате скачка напряжения плавкие элементы. А простота самой системы позволяет заменять даже отдельные предохранители, не будучи глубоко осведомлённым о конструкционных особенностях своего автомобиля.

Будучи распределены на несколько монтажных блоков, предохранители располагаются под капотом, рядом с аккумулятором (основной блок предохранителей), а также за накладкой тоннеля пола в салоне, под бардачком (дополнительный) и за панелью приборов слева от руля, рядом с водительским местом (также дополнительный, специализирующийся на электрооборудовании салона, освещении и отопителе).

Замена блока предохранителей ВАЗ 2108 проводится достаточно часто, поскольку владельцам в большинстве своём не хочется разбираться в схеме их размещения, да и замена отдельных предохранителей требует, пусть и минимальных, но навыков (сам предохранитель, благодаря тому, что создан из легкоплавких материалов, достаточно хрупок). Сам блок же заменить довольно просто, да и стоит он весьма недорого. Для его замены достаточно крестовой отвёртки и всего нескольких минут.

Схема предохранителей ВАЗ 2108

Описание предохранителей ВАЗ 2108

Ну а для тех, кто предпочитает полностью контролировать ситуацию и тратить на свой автомобиль минимум средств, открыты все возможности по точечной замене конкретных предохранителей. В свою очередь, такое решение позволяет достаточно быстро разобраться в особенностях электрики именно вашего автомобиля и научиться по возможности избегать скачков напряжения. Но даже если замыкание случилось, восстановить работоспособность автомобиля можно будет быстро и легко. И без дополнительных (а порой весьма обременительных) визитов на станцию технического обслуживания.