Звукоизоляция ВАЗ 2108: устраняем шум самостоятельно

Автомобили ВАЗ имеют немало отличий от продукции других гигантов мирового автопрома. Одним из таких отличий можно считать слабую звукоизоляцию салона при сходе автомобиля с конвейера. А постоянный и высокий уровень шума крайне негативно сказывается на общем состоянии здоровья водителя. Поэтому ничего удивительного, что те, кто проводит за рулём много времени, предпочитают защититься от избыточного шума.

Звукоизоляция ВАЗ 2108: устраняем шум самостоятельно

Звукоизоляции в ВАЗ 2108 требуют, в первую очередь, моторный отсек, потолок и днище, а также дверцы. Только после создания дополнительного слоя звукоизоляции имеет смысл устанавливать акустическую систему. Во всяком случае, если для вас имеет значение качество звука.

Как и большинство других операций по совершенствованию автомобилей ВАЗ, звукоизоляцию можно провести самостоятельно, причём даже не будучи специалистом в этой области. Для работы потребуется минимальное количество инструментов:

  • набор отвёрток;
  • канцелярский нож;
  • шпатель;
  • бытовой фен.

Пригодится также малярный валик – с его помощью раскатать вибропласт будет гораздо проще. Из материалов понадобятся собственно вибропласт (от 13 до 15-ти листов), звукоизоляционный и теплоизоляционный материал (имеет смысл совместить работы по повышению звукоизоляции с теплоизоляцией), растворитель, а также ветошь. Для закрепления обшивки потребуются пистоны.

Работа по звукоизоляции ВАЗ 2108 проходит в несколько этапов:

  1. Избавляемся от лишнего. Устанавливаем автомобиль на ровную поверхность, устанавливаем противооткатные упоры или обходимся ручником. Из салона изымаем по максимуму то, что его наполняет. Это значит, не только вещи, но и сиденья. Обшивку также придётся снимать, поэтому лучше заранее избавиться от всего лишнего.
  2. Если под обшивкой обнаруживается «родная» звукоизоляция (в ВАЗ 2108 это случается крайне редко), её также можно устранить. Лучше всего она снимается, если её предварительно прогреть феном и только после этого отделяем её от конструкций. Шпатель для этой работы подходит как нельзя лучше.
    Впрочем, вы вполне можете сохранить старую шумоизоляцию (если она в хорошем состоянии, то новую лучше нанести поверх, предварительно очистив поверхность).
  3. Подготавливаем поверхность для выклейки звукоизоляционного материала. Для этого можно воспользоваться растворителем, с помощью которого поверхности обезжириваются и очищаются от застарелой грязи
  4. Наклеиваем звукоизоляционный слой. Отчасти этот процесс напоминает поклейку обоев – точно также при выкладке изоляционного материала рекомендуется использовать большие куски и делать как можно меньше стыков. Во-первых, в стыках собирается грязь, во-вторых, со временем они могут «расклеиться», и качество звукоизоляции будет ниже.
    Наклеивать изоляцию лучше с дверей. Это позволит попрактиковаться, прежде, чем работать с салоном. После выклейки листа его надлежит прогладить валиком – удалить воздушные пузырьки под листом и обеспечить максимальное прилегание. Вторая поверхность для изоляции – крыша, третья – багажный отсек, далее – боковины.
    При выклейке звукоизоляционного материала существует один подвох, который зачастую упускают начинающие. Такие материалы имеют клейкий слой, который нельзя «усиливать», нанося дополнительные клеевые составы на внутреннюю поверхность салона или сам материал. Результат, вопреки ожиданиям, будет только хуже.
  5. Прорезаем отверстия для ручек, динамиков акустической системы и т.д. Впрочем, динамики можно поставить и поверх «шумки».
  6. Прогреваем салон машины с помощью печки или того же фена, после чего проводим укладку теплоизоляционных материалов или, если таковые не предусмотрены, возвращаем на место обшивку и оборудование салона.