Как заменить регулятор холостого хода ВАЗ 2109

Регулятор холостого хода – это узел в системе двигателя, который отвечает за способность автомобиля поддерживать работу мотора на требуемых оборотах с минимальными затратами топлива. Как правило, холостой ход ВАЗ 2109 используется при прогреве двигателя (перед началом движения), а также непосредственно при движении в щадящих режимах («накатом»).

Располагается регулятор холостого хода ВАЗ 2109 в дроссельном узле.

В его состав входят:

  • шаговый электродвигатель;
  • шток, завершающийся конусной иглой;
  • специальная пружина.

Замена и расположение регулятора холостого хода

Регулятор холостого хода предназначен для того, чтобы регулировать подачу топлива (увеличивать или уменьшать), открывая или закрывая канал, ведущий в обход заслонки дроссельного узла. Для достижения этой цели РХХ втягивает или выдвигает свой шток.

Признаки, заставляющие заподозрить неисправность регулятора холостого хода:

  • двигатель «глохнет» при переключении рукоятки переключения скоростей на нейтральную;
  • двигатель заметно слабеет при включении энергопотребляющих приборов – фар, печки;
  • при запуске холодного двигателя обороты не повышаются;
  • даже на прогретом двигателе отмечается необоснованное понижение или повышение оборотов двигателя;
  • двигатель не запускается при нажатой педали газа;
  • двигатель нестабильно работает на холостых оборотах (автомобилисты говорят, что иногда у ВАЗ 2109 плавает холостой ход).

Подобные проблемы могут возникать и из-за других причин. Например, аналогичные «симптомы» демонстрируют неисправный топливный насос, свечи, катушка, топливные фильтры и т.д. Поэтому прежде, чем проводить замену регулятора холостого хода, следует исключить другие возможные причины неисправности.

Замена регулятора холостого хода обычно проводится на СТО, однако мало-мальски опытный автолюбитель вполне способен сделать это и собственноручно. В особенности, при наличии желания и ограниченных средствах.

Работа по замене регулятор холостого хода ВАЗ 2109 проходит в несколько этапов:

  1. Шаг первый. Подготовка.Обесточиваем рабочую площадку, снимая клемму «-» с аккумуляторной батареи. Простым нажатием на пластиковый фиксатор (типа «защёлка»), разъединяем колодку с контактами, ведущими из дроссельного патрубка к регулятору холостого хода.Подготовка к замене регулятора холостого хода
  2. Шаг второй. Снятие регулятора холостого хода.Для этого достаточно выкрутить всего два винта, удерживающих регулятор холостого хода на дроссельном патрубке.

    Совет: начинать лучше с левого винта. Это позволит не растерять винты в процессе из вывинчивания, — они в этом случае даже после завершения работ останутся во фланцевой части.

    Два винта удерживающих регулятор холостого хода

  3. Шаг третий. Замена регулятора холостого хода.Собственно, установить РХХ и проделать процедуры в обратном порядке – проще простого. И это всё, что необходимо сделать. Разве что рекомендуется провести калибровку.

    Совет: для облегчения сборки на уплотнительное кольцо можно капнуть моторным маслом. Главное – не увлекаться, — не более двух капель.

  4. Шаг четвёртый. Калибровка датчика холостого хода ВАЗ 2109.Эта процедура также отличается «сложностью». От автовладельца требуется только (по завершении всех операций сборки) надеть клемму «-» на аккумулятор, на 5-10 секунд включить зажигание (не включая при этом двигатель) и выключить его. Все остальное происходит автоматически.

    Важно: теоретически замену регулятора можно проводить даже без отключения аккумулятора. Однако это, во-первых, небезопасно, а, во-вторых, автоматическая калибровка проведена не будет.