Раскоксовка двигателя ВАЗ 2109

Понятие закоксовки двигателя хорошо известно любому владельцу ВАЗ. Это ситуация, в которой камера внутреннего сгорания покрывается углеродистыми отложениями («наследство» несгоревших нефтепродуктов) и копотью от выхлопов. Чем дольше происходит закоксовка двигателя, тем больше шансов, что эти отложения приведут к поломкам – и двигателе в целом, и в поршневых кольцах, а также клапанах в частности. Кроме того, закоксованный двигатель отличается бОльшим расходом топлива, заметным снижением мощности мотора, чёрным цветом выхлопных газов, а покрытые копотью стенки камеры внутреннего сгорания хуже проводят тепло.

Если ситуацию запустить, объём камеры сгорания уменьшается, в виду чего при работе двигателя могут происходить детонации с увеличением трения (разрушающего цилиндро-поршневую группу), и, конечно же, снижением компрессии и мощности двигателя. Для клапанов закоксовка и вовсе большая беда, ведь копоть исключает плотное прилегание к седлу, а это, в свою очередь, ведёт к преждевременному прогоранию клапана.

Наиболее распространённые причины закоксовки:

  • использование низкокачественного топлива;
  • использование «неродного», не подходящего для автомобиля, моторного масла;
  • постоянное движение на малых скоростях (особенно актуальное для городских жителей, передвигающихся в пробках «в час по чайной ложке»);
  • постоянное движение на неразогретом двигателе.

Извлечённые клапаны двигателя

Раскоксовка двигателя ВАЗ может стать для многих автомобилистов серьёзной помощью, и основанием для отсрочки капитального (да и текущего) ремонта двигателя. Однако следует иметь в виду, что именно копоть, накапливающаяся в камере внутреннего сгорания, может до поры до времени прятать многие проблемы двигателя, и очистка её только выявит их «во всей красе». И, следовательно, раскоксовка может оказаться первым шагом на пути к капитальному ремонту мотора. Кроме того, неправильно или неумело проведённая раскоксовка может причинить двигателю больше вреда, чем пользы. Впрочем, это – ещё одно основание научиться проводить эту операцию грамотно. И – планировать её таким образом, чтобы иметь в своём распоряжении некоторое время: раскоксовка может продолжаться до 12-ти часов, в зависимости от степени загрязнения. Предлагаем посвящённую раскоксовке двигателя инструкцию.

Инструменты и расходные материалы, необходимые для раскоксовки двигателя:

  • свечной ключ;
  • автокомпрессор с иглой;
  • новый масляный фильтр;
  • около 4 литров моторного масла;
  • жидкость для очистки масляной системы;
  • жидкость для раскоксовки;
  • набор новых свечей зажигания.

Кроме того, лучше держать под рукой стандартный набор ключей и пару отвёрток.

Производитель рекомендует использовать специальные жидкости для раскосовки – в качестве одной из рекомендаций — LAVR ML-202 или похожие по техническим характеристикам. Для очистки масляной системы можно использовать, например, LAVR Motor Flush Five Minutes.

Совет: для раскоксовки двигателя нет необходимости «держать под рукой» смотровую яму. Однако поскольку в завершение процедуры крайне рекомендуется масло заменить на новое, лучше, чтобы яма была поблизости. За отсутствием ямы подойдёт подъёмник.

Никогда не используйте повторно отработанное масло. В этом случае как нельзя более верна народная поговорка «скупой платит дважды».

Порядок работы клапанов в двигателе

Работа по раскоксовке двигателя ВАЗ 2109 проходит в несколько этапов:

  1. Первый этап раскоксовки двигателяСо свеч снимаем провода высокого напряжения, продуваем колодцы свечей с помощью компрессора с углой.

    Откручиваем свечи зажигания с помощью специального свечного ключа. Включив 4-ю скорость, толкаем наш ВАЗ, чтобы выстроить поршни «в рядок». Проверить правильность расположения поршней можно отвёртками, устанавливаемыми в свечные колодцы, либо с помощью щупа.

    Фиксируем автомобиль с помощью ручника.

    Заливаем с помощью специального шприца в цилиндры жидкость для раскоксовки. В каждый цилиндр необходимо влить не менее 35 мл жидкости, после чего необходимо наживить свечи (старые), — и дать жидкости возможность поработать. На 2-12 часов оставляем автомобиль в покое.

  2. Второй этап раскоксовки двигателяЧерез несколько часов после заливки жидкости можно незначительно сместить положение поршней и снова дать жидкости возможность поработать.

    Когда вы решаете завершить работы, выкручиваем старые свечи, с помощью шприца высасываем из цилиндров отработанную жидкость, после чего накрываем колодцы свечей чистой тканью, чтобы избежать загрязнения.

    Теперь можно снять ручной тормоз, включить автомобиль на нейтральную передачу.

    Выжимаем газ до упора, после чего совершаем три или четыре запуска двигателя. Продолжительность запуска – около 7-10 секунд, интервалы между запусками – 20-30 секунд.

    Для дальнейшей работы снова возвращаем на место использованные свечи. Теперь наша задача – как следует прогреть двигатель. Это будет происходить, скорее всего, со множеством дополнительных эффектов, начиная от сбоев в работе двигателя и до непривычно большого количества чёрного выхлопа. Имея в виду, что в эти минуты в моторе выгорают остатки коксовых отложений, всё это – нормальные явления.

    После того, как двигатель прогрелся (скорее всего, к этому времени и выхлоп приобретёт привычные цвет и интенсивность), глушим его, и заливаем в систему масляный очиститель. Снова запускаем двигатель и около пяти минут гоняем его на холостых оборотах.

  3. Следующий этап – это установка новых свечей зажигания, замена масляного фильтра, замена масла. Всё это удобнее всего производить на смотровой яме или с помощью подъёмника.

Совет: после проведения раскоксовки двигателя рекомендуется погонять автомобиль на высоких оборотах, выжигая остатки нагара и коксовых отложений. Лучше всего это сделать на свободной трассе – километров на 15-20.

Результаты раскоксовки двигателя:

  • снижение расхода топлива;
  • снижение уровня вибрации на холостом ходу;
  • снижение вибраций при начале движения;
  • возрастание тяговитости двигателя;
  • заметное увеличение компрессии во всех цилиндрах.