Инструкция по замене рулевых наконечников ВАЗ 2110

Рулевые наконечники ВАЗ выходят из строя достаточно часто. Причина – повышенные нагрузки на ходовую часть в целом и на этот сегмент узла в частности. Замена рулевых наконечников ВАЗ 2110, а также шаровых опор и тяг – чаще всего встречающиеся неисправности, касающиеся ходовой части автомобиля. И, хотя самостоятельно провести проверку рулевых наконечников ВАЗ 2110, и при необходимости – их замену, — достаточно просто, большинство автолюбителей делегируют эти полномочия механикам с СТО.

Механики, в свою очередь, отмечают, что большинство случаев, с которыми им приходится сталкиваться – глубоко запущенные, где рулевые наконечники уже абсолютно выведены из строя, и их замена (или, во всяком случае, капитальный ремонт) неизбежны.

Признаки неисправности рулевых наконечников:

  • колёса плохо отзываются на движение рулевого колеса;
  • «разболтанность» рулевого управления;
  • люфт поддомкраченного колеса,
  • характерные стуки в передней части подвески.

Чем раньше проявляются такие «симптомы», тем скорее нужно обратиться к специалистами – либо же взять всё в свои руки и освоить эту (сравнительно несложную) операцию.

Инструмент, необходимый для проведения работ:

  • домкрат;
  • съёмник рулевых наконечников и шаровых опор;
  • накидной ключ на 19;
  • рожковый или разводной ключ на 27;
  • плоскогубцы.

Кроме того, скорее всего потребуется жидкость WD-40 (без неё большинство демонтажных работ оказываются куда сложнее, чем могли бы быть).

Материалы, необходимые для проведения работ:

  • новые рулевые наконечники.

Работа по замене рулевых наконечников ВАЗ 2110 проходит в несколько этапов:

  1. Прежде, чем поднять автомобиль на домкрате, срываем болты крепления колеса, которое будем снимать (то есть, с той самой стороны, где будем менять рулевой наконечник). Это необходимо делать под нагрузкой. После чего вывешиваем и снимаем колесо, предварительно отвинтив удерживающие его болты. Скорее всего, уже на этом этапе придётся воспользоваться WD-40, особенно, если вы редко снимаете колёса и вообще занимаетесь решением технических вопросов своего автомобиля.

    С помощью плоскогубцев вынимаем шплинт

    С помощью плоскогубцев вынимаем шплинт, удерживающий гайку шарового пальца. После этого гайку отвинчиваем (также, скорее всего, с перерывом на проработку гайки проникающей жидкостью).

    Палец наконечника в посадочном гнезде

  2. Теперь нужно вынуть палец наконечника из посадочного гнезда. Для этого воспользуемся съёмником и ключом: устанавливаем съёмник и с помощью ключа проворачиваем его болт до тех пор, пока палец наконечника не будет выдавлен.

    Откручиваем палец от рулевой тяги

    Важно: количество витков, на которое был закручен наконечник, лучше пометить для себя, чтобы впоследствии не пришлось делать развал-схождение. Впрочем, после замены рулевых наконечников сделать развал-схождение всё-таки рекомендуется, чтобы исключить проблемы с управляемостью автомобиля и неравномерностью износа колёс.

    Заканчиваем работу в данном сегменте с помощью ключа на 27 или разводного, откручивая палец от рулевой тяги. Делать это лучше всего, аккуратно придерживая наконечник. Если же он прокручивается вместе с муфтой, снять их также придётся вместе, а впоследствии разобрать с помощью тисков.