Самостоятельная диагностика и замена датчика коленвала ВАЗ 2110

При колоссальном количестве датчиков, которыми оснащены все модели современных авто, лишь один способен своей неисправностью привести к неработоспособности двигателя – датчик положения коленного вала (ДПКВ). Задача датчика коленвала ВАЗ 2110 – синхронизация системы зажигания и топливной системы. Малейшая неисправность датчика ведёт к нарушению баланса и, как следствие, к сбою в работе всех прочих систем, прекращению подачи искр на свечи, да и в целом подачи топлива.

В отличие от ряда других комплектующих для автомобилей ВАЗ, датчики коленвала различаются в зависимости от модели ВАЗ, на которой установлены. А потому, если вам требуется заменить датчик положения коленвала ВАЗ, предварительно уточните модель, которая установлена именно на вашем автомобиле.

Если вы подозреваете, что в вашем датчике коленвала 2110 неисправности имеются, можно провести простую диагностику (для неё необходим только мультиметр и отвёртка). Устанавливаем датчик коленвала (он находится рядом со шкивом коленчатого вала) в положение, когда максимальное значение равно 200 мВ. Подключаем мультиметр к выводам с датчика, после чего проводим отвёрткой на минимальном расстоянии от сердечника датчика коленвала. В «здоровом» состоянии датчик продемонстрирует скачки напряжения; не реагирует он лишь в том случае, если является неисправным.

Проверку датчика коленвала ВАЗ 2110 рекомендуется проводить хотя бы раз в год, даже если он никак не демонстрирует признаки неисправности. Как говорится, лучше перебрать с осторожностью, чем упустить поломку и впоследствии разориться на ремонт.

Инструменты, необходимые для замены датчика коленвала ВАЗ 2110:

  • набор щупов;
  • торцевой на 10.

Работа по диагностике и замене датчика коленвала ВАЗ 2110 проходит в несколько этапов:

Снимаем с датчика положения коленвала колодку с проводами, обесточивая датчик. После этого можно с помощью торцевого ключа на 10 открутить болт, который крепит датчик и снять последний, заменив новым. Собственно говоря, это всё, что необходимо сделать.

Отсоединить разъем ДПКВ

Важно: после того, как новый датчик установлен, необходимо с помощью набора щупов проверить зазоры между зубьями шкива коленчатого вала и сердечником датчика (оно не может превышать 1, 41 мм). Если зазор слишком большой, это свидетельствует о том, что датчик слишком задвинут или, напротив, слишком выдвинут вперёд. Причиной может быть, в том числе, и грязь под датчиком, которую, разумеется, необходимо удалить.

Отвернуть болт крепления ДПКВ

Снять ДПКВ

Послед завершения работ проводим ещё одну диагностику работы датчика и пробуем двигатель. Если всё работает как должно, можем гордиться собой: замена датчика коленвала проведена успешно.