Как быстро и безопасно заменить предохранители ВАЗ 2110

Как и большинство других автомобилей Волжского автомобильного завода, «десятку» вполне можно обслуживать самостоятельно, не обращаясь за помощью на станцию технического обслуживания. Касается это и электрооборудования. Тем более, что оное в «десятке» работает абсолютно по тем же схемам, что и в других моделях, а следовательно, если вы уже знакомы с электрооборудованием автомобилей этого производителя, то справитесь и с этим.

Установка предохранителей в блок

Электрооборудование в ВАЗах соединяется в единую схему по однопроводной схеме, а в качестве «минуса» выступает кузов (соответственно, все «минусовые» выводы соединены с ним непосредственно).

Питающая электропроводка находится в постоянной готовности, обеспечивая работу звукового сигнала автомобиля, освещения салона, а при повороте ключа зажигания также подсветка панели приборов, стоп-сигналы (при удержании педали тормоза), стояночные огни, а также узел управления дальним светом. Для защиты каждого из элементов предусмотрены собственные плавкие предохранители. Исключение составляют элементы электропроводки генератора (кроме активизирующейся после проворачивания ключа зажигания обмотки возбуждения), элементы зажигания и проводка, ответственная за запуск мотора, и также проводка, соединяющая АКБ и реле зарядки. Все прочие элементы находятся под защитой, каковую, естественно, надлежит периодически проверять на предмет работоспособности и безопасности. Разумеется, делать всё это можно лишь с помощью инструмента низкой электропроводимости – деревянного, пластикового и т.д., но никак не металлического.

Предохранитель действует по следующему принципу: если через его плавкую часть проходит ток большего значения, нежели предусмотрено конструкторами системы, — происходит короткое замыкание и плавкая часть разрушается, прерывая цепь. Таким образом осуществляется защита других элементов электрической цепи.

Типы предохранителей ВАЗ 2110:

по размеру:

  • mini;
  • medium;
  • maxi.

Виды предохранителей

по типу:

  • плоские или штекерные;
  • ножевые.

Также предохранители могут различаться по номиналу (5-30 ампер) и цвету.

При осуществлении замены предохранителей необходимо помнить, что номинальное значение предохранителя должно соответствовать или превышать напряжение электросети автомобиля, а также допустимого при коротком замыкании в электропроводке.

После замены в ваз 2110 блока предохранителей необходимо проверить пропускную способность защитных устройств в момент запуска двигателя. Иными словами, предохранители в цепях стартера должны выдерживать напряжение, возникающее при запуске двигателя.

При выборе предохранителя для того или иного сегмента электрической сети можно воспользоваться следующей формулой: Inom = Wmax / U (Inom – измеряемый в амперах ток срабатывания, Wmax – измеряемая в ватах мощность нагрузки, U – измеряемое в вольтах сетевое напряжение, для ВАЗ 2110 это 12В).

ВАЖНО: перед отсоединением коммутатора зажигания и АКБ необходимо выключить двигатель. В противном случае возможен выход из строя отдельных элементов электрического оборудования автомобиля, а также регулятора напряжения.

Диагностика предохранителей:

Проверка жизнеспособности каждого отдельного предохранителя автомобильной электропроводки осуществляется очень просто – его достаточно извлечь и проверить на предмет целостности плавкого элемента (просмотр на свет позволяет легко определить неисправные предохранители с расплавленными элементами). При наличии прибора, измеряющего напряжение (вольтметра или амперметра), можно обойтись и без демонтажа, попросту «прозванивая» отдельные элементы электрической сети.

При диагностике предохранителей прикуривателей ВАЗ 2110 важно помнить о том, что «проверка на искру», осуществляемая путём замыкания минусового провода почти наверняка приведёт электрооборудование в негодность. Кроме того, проверять работоспособность электроцепи, не отсоединяя выводы генератора, — значит, практически наверняка привести в неработоспособное состояние диоды выпрямительного блока.

Выбирая предохранитель печки ваз 2110, следует останавливаться лишь на продукции проверенных производителей, ведь именно некачественные предохранители в большинстве случаев являются причиной появления серьёзных проблем с автомобилем. При возникновении сомнений в качестве предохранителей можно проверить один из них с помощью короткого замыкания (выводы цепляются на «-» и на «+», качественная продукция перегорит, поддельная или низкокачественная начнёт плавиться).

Некачественный или неисправный предохранитель бензонасоса ваз 2110 или любого другого узла защитить проводку не способен. При скачке напряжения возможно плавление самой проводки, и даже возгорания, что особенно опасно для элементов топливной системы и электропроводки, находящейся в непосредственной близости от топлива.

Расположение предохранителей ваз 2110

Расположение предохранителей ваз 2110

Описание предохранителей ВАЗ 2110

Большинство предохранителей в автомобилях ВАЗ располагаются слева и чуть ниже руля. В новых автомобилях именно там же имеется специальный пинцет, который помогает безопасно заменить перегоревшие предохранители. В отсутствие пинцета для извлечения предохранителя лучше всего использовать плоскогубцы с защищёнными низкопроводимым материалом ручками. Главное, — извлекать предохранитель по прямой, без «раскачивания», чтобы не повредить его гнездо (оно же – зона контакта). Даже потенциально неисправные предохранители лучше заменить, чтобы избежать куда более серьёзных трат.

Предохранители системы впрыска, единственные в электросети «десятки», расположены в консоли, под боковой облицовкой оной и закреплены двумя винтами. Их номинальная мощность – 15 ампер, их «зона ответственности» — контроллер модуля зажигания, бензонасос и форсунки, датчики подогрева воздуха, а также его расхода.

К дополнительным относятся также предохранитель вентилятора ваз 2110, реле вентилятора и топливного насоса.

За монтажным блоком располагается предохранитель противотуманных фар.

Для начинающих автомобилистов лучшее решение при появлении подозрений на неисправность предохранителей – это замена монтажного блока. Данный элемент электропроводки автомобиля представляет собой комплекс самых важных участков электрической сети «десятки» и их защиты. А наличие общих разъёмов гарантирует простоту сборку электроцепей.

Монтажный блок, помимо опасности, которую несут скачки напряжения, подвержен также и ряду других опасностей. В частности, это агрессивная внешняя среда. Ухудшение качества вентиляции салона и температурные перепады приводят к появлению конденсата, который, в свою очередь, окисляет контакты. Результат очевиден – монтажный блок приходится ремонтировать, либо же полностью менять.

Блок предохранителей в «десятке» также нередко приходится менять из-за плохо пропаянных контактов в самой печатной плате. Со временем этот «врождённый» дефект приводит к повышенному нагреванию и, как следствие, разрушению проводника. Ремонт печатной платы, в виду хрупкости пластиковой основы, проблематичен. Оборванную цепь можно обойти, припаяв перемычку не внутри монтажного блока, а с наружной стороны, но для новичков эта задача может оказаться слишком сложной. Зато замена блока предохранителей под силу даже ребёнку (разумеется, под контролем взрослых и с соблюдением всех требований безопасности).

Инструменты, необходимые для замены блока предохранителей:

  • стандартный набор ключей;
  • отвёртки разных размеров (лучше всего – в наборе);
  • плоскогубцы с изолированными ручками;
  • паяльник.

Работа по замене предохранителя ВАЗ 2110 проходит в несколько этапов:

  •  
  1. При выключенном двигателе отсоединяем АКБ, после чего снимаем крепление блока предохранителей. Для этого достаточно открутить один винт и убрать крепления-защёлки.

    Аккуратно извлекаем блок предохранителей, слегка его проворачивая.

    Блок предохранителей в автомобиле

  2. Отсоединяем разъёмы, ведущие к блоку.

    Разъёмы подключённые к блоку предохранителей

  3. Для замены монтажного блока теперь достаточно установить на это же место новый и закрепить его должным образом. Действия, предпринятые нами для того, чтобы снять блок предохранителей, при установке нового узла повторяются в обратном порядке.

А для сохранности нового блока предохранителей следует помнить о такой важной детали: при зарядке аккумулятора в гаражных условиях, в целях обеспечения безопасности автомобиля и его электропроводки, клеммы АКБ от электросети следует отключать. Это снижает риск возникновения коротких замыканий и продлевает жизнь электропроводки.