Чистим кислородный датчик ВАЗ 2110

Кислородный датчик или лямбда зонд является одним из важных факторов, определяющих работоспособность, долговечность и продуктивность работы всего двигателя ВАЗ 2110. Вышедший из строя кислородный датчик в скором времени приводит к нарушениям в работе двигателя, и нередко – к поломке последнего. В то же время, экстренная помощь вашему автомобилю при такой поломке не представляет труда, и может быть осуществлена как на СТО, так и собственноручно владельцем.

Кислородный датчик, начинающий показывать «цену на дрова», можно сразу заменить (и это решение, как правило, представляется начинающему автолюбителю самым правильным, а дорогие автосервисы лишь поддерживают своего клиента в этом предубеждении), а можно почистить от слоя нагара. В последнем случае вы лишаете автосервис прибыли, и получаете работоспособный кислородный датчик за 15-20 минут.

Работа по чистке кислородного датчика ВАЗ 2110 проходит в несколько этапов:

  1. Для работы необходима ортофосфорная кислота или преобразователь ржавчины. А вот «дедовские» способы в виде щётки по металлу, наждачной бумаги или напильника лучше оставить в прошлом. Только профессионал способен с помощью этого инструментария почистить кислородный датчик. Начинающий автолюбитель, скорее всего, выведет оборудование из строя окончательно.Ортофосфорная кислота
  2. Для очистки от нагара лямбда-зонд демонтируется и погружается в ортофосфорную кислоту на 10-20 минут, в зависимости от степени загрязнения. При незначительных загрязнениях такого «погружения», скорее всего, будет достаточно. Если после 20-минутного пребывания в ортофосфорной кислоте датчик полностью не очистился, можно использовать дополнительный инструментарий, например, старую зубную щётку. Очистке подлежит металлический наконечник, целиком погружать кислородный датчик в кислоту не стоит.Кислородный датчик

    Откисление датчика в кислоте

  3. В отдельных случаях лямбда-зонд можно очищать дополнительно, отрезая кончик (впоследствии его нужно будет приварить назад), однако необходимость в такой работе возникает сравнительно нечасто. Как правило, если ни 20-минутное пребывание в кислоте, ни помощь старой зубной щётки не дали должного результата, лучше кислородный датчик всё-таки заменить. А на будущее иметь в виду, что при интенсивных перемещениях (в особенности – по городу) следует вовремя наводить лоск не только на внешние поверхности автомобиля, но и думать о его «дыхании».

После очистки кислородного датчика (его металлический кончик должен выглядеть как металлический), его следует промыть в воде (лучше проточной), чтобы избавиться от следов кислоты. После этого лямбда-зонд необходимо просушить (естественным путём он высыхает за 15-30 минут, в зависимости от температуры и влажности воздуха), после чего установить на место. В 95 процентах случаев датчик начинает работать нормально. Если этого не произошло, его всё-таки придётся заменить.