Убираем дребезжание ручки КПП ВАЗ 2114. Замена ручки

Большинство отечественных автомобилей отличаются не очень приятной особенностью. Этой характерной чертой является дребезжание ручки коробки передач. Самое интересное то, что на инженеры завода до сих пор не решили эту проблему, и владельцы автомобилей самостоятельно ищут решение.

В данный момент есть действующая и проверенная доработка этого узла, позволяющая избавиться от дребезжания ручки КПП ВАЗ 2114. Практически каждый водитель наблюдал такое явление как вибрирование, дребезжание или даже стук при увеличении скорости своего авто. Многие не раз обещали себе исправить такое неудобство. К сожалению некоторым некогда заниматься такого рода доработкой, а другие просто смирились. Самое интересное что финансовые затраты будут минимальны.

Этот эффект характеризующийся неприятными звуками и ощущениями возникает по причине недочёта в размере втулки соединяющей тягу и рычаг. Во время движения транспортного средства она соприкасается с краями тяги. Это и дает такие неприятные симптомы. Для того чтобы убрать посторонние звуки и вибрацию достаточно лишь немного её укоротить. Сразу нужно отметить, что необходимости в замене ручки КПП ваз 2114 нет.

Работа по замене и устранения дребезжания ручки ВАЗ 2114 проходит в несколько этапов

  1. Выполнение данной доработки начинается с поднятия кожуха рычага КПП. При помощи ключа на «13» откручиваем гайку и извлекаем болт. Далее можно легко отсоединить тягу с рычагом и вытащить втулку.

    Убираем дребезжание ручки КПП ВАЗ 2114

  2. После этого снимаем пластиковые втулки, а снятой металлической смываем остатки смазки. После того как она просохнет, отмеряем линейкой от 1 до 3 мм (в зависимости от того сколько необходимо) и определяем линию среза. С помощью обычной изоленты ограничиваем по линии край среза.

    Втулка соединяющая тягу с рычагом

  3. Снять лишние миллиметры втулки можно крупнокалиберным напильником (рашпилем). Лучшим же способом будет использование болгарки. Главное не ошибиться и точно сделать срез. Края среза необходимо после этого сбить все тем же напильником. После этого необходимо лишь вставить укороченную втулку и собрать рычаг.

Если подвести небольшой итог такой доработки, то можно отметить следующие улучшения:

  • Отсутствие какого-либо дребезжания или грохота на холостых оборотах;
  • При увеличении скорости пропала вибрация и звон;
  • Более тугой ход рычага.

Также можно отметить, что на всю работу (по крайней мере, при использовании болгарки) ушло всего минут 20. Единственное непонятно, что именно мешает убрать такой мизерный дефект ещё на заводе. Спасибо грамотным владельцам ВАЗов за то, что они достаточно профессионально решают такого рода недоработки.