Самостоятельная замена модуля зажигания ВАЗ 2114

Современные модели автомобильного завода ВАЗ отличаются наличием более эффективных узлов и механизмов. В этот раз более детально разберём модуль зажигания ВАЗ 2114. Его отличительной чертой является иной принцип действия, основанный на генерации тока высокого напряжения.

Само устройство имеет габаритные размеры 110х117х70 мм и вес 1,32 кг. Внутри пластикового корпуса расположены два высоковольтных трансформатора и два блока управления. Данный модуль может исправно работать в температурных режимах от -40 до 120 градусов по Цельсию. Для его подключения предусмотрены четыре выхода типа ВВ.

Модуль зажигания ВАЗ 2114

В автомобиле имеется специальный контроллер, который является управляющим устройством модуля зажигания. Он получает все необходимые показания с датчиков и уже на их основании устанавливает последовательность работы катушек зажигания модуля. В учёт берутся такие показатели как скорость вращения коленчатого вала, расход воздуха, нагрузка силового агрегата, температура охлаждающей жидкости и др.

Признаками неисправности модуля зажигания ваз 2114 являются:

  • Снижение тяги силового агрегата;
  • Нет стабильных холостых оборотов;
  • Пропадает синхронность парных цилиндров;
  • Тяжело набрать обороты при разгоне.

По сути, такие симптомы характерны также для свечей и ВВ-проводов. Но если заведомо известно, что с ними всё в порядке, то это значит что вышел из строя модуль зажигания. Можно сказать, что это устройство одноразовое, так как его нельзя отремонтировать или восстановит. Необходима лишь замена.

Работа по замене модуля зажигания ВАЗ 2114 проходит в несколько этапов

  1. Для того чтобы выполнить такую достаточно простую работу понадобятся шестигранник, рожковые ключи на «13» и «17», а также торцовый на «10». Прежде всего, необходимо отключить минусовую клемму. Далее находим сам модуль, который соединен высоковольтными проводами со свечами зажигания.
  2. С модуля снимаем колодку высоковольтных проводов и отключаем их. После этого уже ничего не препятствует снять сам модуль, который прикручен болтами к силовому агрегату. С помощью ключей откручиваем болты и снимаем неисправный модуль зажигания.
  3. Установка нового модуля зажигания не отличается сложностью. Перепутать ВВ-провода будет сложно, так как имеется схема на самом устройстве, а также каждый провод пронумерован. Далее выполнить весь процесс в обратном порядке и можно сказать, что работа выполнена успешно. Затраты времени на такой ремонт минимальны. Поэтому лучше самостоятельно купить модуль зажигания и установить.