Яркий тюнинг панели приборов на ВАЗ 2115 своими руками

Сделать небольшой тюнинг ВАЗ 2115 своими руками сегодня не составляет труда. В продаже доступно множество материалов, которые упрощают работу. Например, чтобы сделать подсветку чего-либо в автомобиле сегодня не нужно покупать дюжину светодиодов, предохранители, метры провода и сидеть часами все это паять.

Достаточно купить уже готовую светодиодную ленту, которая:

  • готова к применению, ее почти не нужно паять;
  • легко крепится в любых местах;
  • стоит намного дешевле штатного набора для усовершенствования подсветки в автомобиле.

Далее в статье пойдет речь о том, как с помощью светодиодной ленты смастерить подсветку панели приборов ВАЗ 2115. Эта часть в салоне автомобиля ВАЗ выглядит как-то тускло и невзрачно. Иногда для настроения так хочется чего-то яркого. Нужно сделать тюнинг панели приборов ВАЗ 2115 максимально красиво и привлекательно. Прочитав до конца статью-руководство об установке подсветки панели приборов ВАЗ 2115 с подробным фотоотчётом, вы поймете, что это не так уж и сложно.

Вначале список материалов и инструментов, которые понадобятся для работы:

  • светодиодная лента – 1 м;
  • медный провод – 1 м;
  • отвертки;
  • паяльник + набор для пайки (канифоль, припой и пр.);
  • надежный клей.

Работа по усовершенствованию подсветки панели приборов ВАЗ 2115 проходит в несколько этапов

  1. Самое первое – нужно снять пластины панели приборов ВАЗ 2115. С помощью отвертки открутите все крепления.

    Панель приборов ВАЗ 2115

  2. Предельно осторожно снимайте стрелки с панели приборов. Они очень тонкие и их легко деформировать или сломать.
  3. Снимите пластину со шкалой и разметками.

    Пластина со шкалой и разметками ВАЗ 2115

  4. Нарежьте светодиодную ленту на отрезки по 10 см. Разрезать ленту нужно в строго определенных местах там, где на ней есть пометки с маленькими ножницами.
  5. Как расположить светодиодную ленту на панели, зависит от вашей фантазии, но все же лучше пойти по традиционному пути и выложить подсветку по дугам вокруг тахометра и спидометра.
  6. Ленту на панели закреплять нужно с помощью хорошего клея. Проклеивать ленту нужно основательно, чтобы не отпала со временем.
  7. Следующий этап – соединение фрагментов светодиодной ленты с помощью медной проволоки. Тут понадобятся паяльник и паяльные принадлежности. Объедините все приклеенные элементы в одну цепочку.

    Встраивание светодиодной ленты в панель приборов ВАЗ 2115

  8. Во время пайки время от времени прикладывайте шкалу, чтобы убедиться, что светодиоды размещается именно так, как вы хотите, что на панели не осталось темных зон. Пока цепочка не собрана, расположение светодиодных элементов еще можно исправить.
  9. Когда все надежно пропаяете и проверите работоспособность системы, соберите протюнингованную приборную панель ВАЗ 2115 обратно. Включите подсветку и радуйтесь.

    Старая панель приборов ВАЗ 2115

    Было

    Переделанная панель приборов ВАЗ 2115

    Стало

Как правило, если вы все правильно, с вниманием к деталям, делали, то некрасиво получиться не может. Если свет получился слишком ярким, то его можно чуть приглушить с помощью установленного дополнительно регулятора. Но обычно, если диоды проклеивать в меру, то свет выходит таким, как нужно. Ничего менять не хочется.