Замена топливной рампы на ВАЗ 2115

Топливная рампа ВАЗ 2115 – это своего рода планка, на которой устанавливаются топливные форсунки и регулятор давления. Кроме того, на корпусе рампы находится штуцер, регулирующий давление топлива. Располагается рампа на впускном коллекторе и отвечает за подачу топлива на форсунки и далее по топливной системе.

Собственно замена топливной рампы ВАЗ 2115 требуется крайне редко, однако снимать её приходится в тех случаях, когда нужно заменить регулятор давления, почистить форсунки, провести ряд других операций по техническому обслуживанию и ремонту. И сделать это можно без больших усилий, собственноручно.

Работа по замене топливной рампы на ВАЗ 2115 проходит в несколько этапов:

  1. Сбрасываем давление в топливной системе.
    Сделать это проще всего, отключив топливный насос (например, достав из соответствующего гнезда соответствующий предохранитель или отключив колодку его питания). После этого заводим двигатель и даём ему проработать оставшееся в системе топливо. Мотор перестанет работать самостоятельно, после чего выключаем зажигание.Предохранитель бензонасоса
  2. Освобождаем топливную рампу.
  3. Снимаем вакуумный шланг, ведущий к регулятору давления, воздушный шланг ресивера, штуцеры (здесь понадобится ключ на 17 или 22, в зависимости от модели), колодку питания топливной рампы, прижимную планку, удерживающую топливные трубки.Отключаем топливопровод
  4. Снимаем топливную рампу.
    Крепление топливной рампы ВАЗ 2115 – это два шестигранных болта (соответствующий ключ на 5), который достаточно легко откручиваются. Чтобы извлечь рампу из авто, нужно чуть провернуть её по оси (чтобы аккуратно достать форсунки) и тщательно контролируя нахождение распылителей и форсунок, чтобы не занести в топливную систему грязь (это чревато впоследствии большими проблемами, вплоть до полной замены двигателя и капремонта ряда элементов топливной системы).
    Теперь топливную рампу ВАЗ 2115 необходимо тщательно очистить от копоти, пыли и грязи. Никакой воды – только специальные жидкости, можно классическую WD-40. Многие автолюбители с опытом работы в несколько десятилетий предпочитают использовать ту же мыльную воду или спирт, однако результат может оказаться совсем не тем, на который вы рассчитываете. Лучше довериться WD-40 или другой специальной жидкости.
    Только после тщательной очистки рампы диагностируем, ремонтирует или заменяем необходимые элементы и точно так же аккуратно и тщательно возвращаем конструкции первоначальный вид. Все работы производятся аналогично предыдущим пунктам, в обратном порядке.
    Продолжительность работ, как правило – несколько десятков минут.