renault-zoe

Renault ZOE — идеален для защиты природы!

В то время как 21-я Ежегодная конференция сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата проходит в двух залах для пленарных заседаний Конференц-центра Буржа, расположенного на реках Сены и Луары, продажа контактных автомобилей (от электромобилей до зарядки гибриды с ископаемой автономией и электромобилями с увеличенным запасом хода) достигают новых высот, пытаясь убедить нас, что они являются частью настоящего.

Renault-Nissan, безусловно, пытается сделать то же самое — они уже вложили более 5 миллиардов долларов в то, что автор этих строк пять лет назад назвал авантюрой; эта же тема увенчала Карлоса Гона этикеткой «Car Utopian №1». Абстрагируясь от поспешности, присущей невежеству, это сделало их крупнейшим производителем электромобилей на данный момент, и где-то к концу 2014 года Leaf начал приближаться к понятиям прибыльного проекта (пока только с точки зрения соотношения прямых затрат и продаж. ).) — демонстрация технологической и экономической цикличности, предполагающая, что когда мы говорим о проектах будущего, пять лет — ничто.

227316_source

Как я вам говорю, зарождающийся болгарский электромобиль пережил авантюру ритуального правительственного квазиплана по «продвижению» потребления электромобилей, и Renault (http://www.renaultbook.ru/) заключила крупнейшую сделку по созданию парка электромобилей — 20 Kangoo ZE и теперь имеет нечто похожее на малый электромобиль subgam. Их смелость достойна похвалы, потому что общественные дебаты о будущем мобильности в Болгарии еще не начались, и такие усилия, несомненно, служат подготовкой к этапу ее проведения.

Название впервые появилось на Женевском автосалоне в 2005 году в виде 3-местного концептуального городского наноавтомобиля, не имеющего никакого отношения к электрическому сюжету. Французы сделали шаг по пути электрификации в 2009 году под названием Renault Zoe Concept — электромобиль класса Clio; В следующем году в Париже мы увидели, что готовящийся к выпуску продукт почти полностью готов.

Декабрь 2012 года ознаменовал начало его коммерциализации на внутреннем рынке, а в следующем году компания перешла на другие европейские рынки. Так что до мая этого года, когда продажи перевалили психологический порог в 25 тысяч, и накануне автосалона в Софии я прикоснулся к нему впервые.

В системе визуальных ценностей французской линейки электромобилей Зоя находится где-то посередине между крайностями сумасшедшего Twizy и сухого Fluence (http://www.renaultbook.ru/Fluence). Основанный на платформе Clio, городской мини-автомобиль имеет феминизированные линии (см. Сильно прорисованные передние световые кластеры и закругленные объемы), характеризующийся плавающей объемной чувственностью — Зоя, как я ее назвал, хорошенькая. Благоприятный внешний вид излучает дружелюбную мягкость и безмятежность. Стратегические союзники Daimler помогли привлечь внимание к деталям, которые способствуют восприятию качества — размеру стыков и изгибов, а также к общему визуальному впечатлению от плотно заполненных колесных арок.

Автомобиль легко узнать как электромобиль: голубой цвет, внешний вид логотипа, синяя тема в фарах и тонировка окон усиливают впечатление; Индикация состояния зарядки, расположенная над разъемом под большой передней эмблемой, не оставляет сомнений в том, что эта симпатичная машинка двигается, когда вы ее заряжаете. Зоя хотела этого, и я согласился видеть в этом найденную меру между современностью и эстетическим смирением. Второе особенно важно, потому что у электромобилей все еще есть много ограничений; представленные таким образом, они способствуют их правильному восприятию. Вместо того чтобы злиться на пробег и отсутствующую инфраструктуру, она хочет польстить вам идеей электромобиля, разделяя все ее временные ограничения, таким образом, чтобы вы узнали об этом, а не убегали.

renault-zoe

Такой породистый щавель, как я, не преминет вернуть в реальность один из недостатков — легкую графику, очень простую для автомобиля с такими технологическими претензиями. Помимо скромных передних дневных ходовых диодов и задней оптоволокна, свет в этом автомобиле исходит от лампы накаливания. Соблазн обвинить их в легкомыслии непреодолим, но в этих произведениях нет ничего случайного; Наиболее вероятная причина в рамках бюджета — цена диодов выше, чем выгода от их энергоэффективности, а это проблема с длиной 4,08 м и и без того дорогой системой привода.

Внутри продолжается электрическая тема: интерьер представляет собой сочетание новизны (материалы) и привычного (центральная консоль, рулевое колесо и другие второстепенные элементы). Общее ощущение — продолжение внешнего вида — манифест меры между хорошо дозированной разницей, компромиссом с весом (1468 кг — это примерно на полтонны выше общепринятых норм в сегменте) и стоимостью. Цветовая гамма серо-белая (нет, здесь нет намека на больницу) с голубыми вставками и тематическими пиктограммами на потолке и приборной панели — я не знаю, как она сохраняется в долгосрочной перспективе в нашей грязной среде.

На самых простых и легких, монолитных передних сиденьях (без регулировки высоты) вы сидите высоко, над батареями; Для уменьшения тепловых потерь в салоне линия окон также высокая. Если бы не толстые А-образные колонны, обзор был бы отличным, а ощущение пространства — это факт. Материалы прочные, но приятные на ощупь, а два больших дисплея имеют хорошую графику и разрешение. Информация о драйвере обеспечивает четкий поток информации, включая сдержанную анимированную иллюстрацию динамики зарядки аккумулятора. На центральной консоли доминирует мультимедийный планшет, представленный Clio, который знакомыми способами заботится о вашем информированном подключении и развлечениях. Что нового здесь — это уникальный электромобиль, анализирующий ваше поведение при вождении и потребление бортовых потребителей. а также функция навигации для графического представления географических границ автономии с указанием ближайших зарядных станций. У меня не сложилось впечатление, что у TomTom есть самая свежая информация о тридцати дорожных контактах, беспорядочно разбросанных по Отечеству, но мне никогда не приходило в голову брать на себя «Тракию», надеясь открыть станцию быстрой зарядки в перед муниципалитетом в Белово, например.

На выезде предупреждаю, что для достижения сложного поведения на дороге при таком весе подвеска имеет компоненты Megane (http://www.renaultbook.ru/Megane): подрамник передней стойки MacPherson и прочный задний торсион призваны передать гармонию и спокойствие в движении. Само движение обеспечивается 65-киловаттным трехфазным синхронным электродвигателем, расположенным спереди, приводящим в движение передние колеса через коробку передач. Энергия поступает от встроенной в пол литий-ионной батареи мощностью 22 киловатта с внушительным весом — 290 кг.

Управлять Зои блаженно легко: вам даже не нужно вставлять дистанционный пульт дистанционного управления размером с кредитную карту в слот на приборной панели — как только он оказывается в вашем кармане, машина заводится. Переведите рычаг переключения передач в положение D и нажмите на педаль акселератора — крутящий момент 220 Нм доступен уже при 250 об / мин. Он быстро и бесшумно ускоряется до 80 (8,6 секунды), движение плавное и разгрузочное. Чтобы компенсировать недостающий шум двигателя Renault, Зою позаботились вооружить переключаемым «голосом» в трех тембрах, который сопровождает ее движение на скорости до 30 км / ч. Как и следовало ожидать от электромобиля, в салоне тихо и полностью отсутствует вибрация. За исключением тех, кто заботится о нашей убогой инфраструктуре, но это история, я не в настроении на сегодня — интерьер в стиле дзен нейтрализует меня.

Электрифицированный городской мини-автомобиль чувствует себя совершенно непринужденно на скорости 100 км / ч. В экономичном режиме (или при нажатии педали акселератора за пределы ограничителя хода) он почти без проблем развивает скорость около 135. За двумя исключениями: процент заряда в аккумуляторе начинает тревожно быстро снижаться, напоминая об одном из технических ограничений — пробеге. Настоящая находится в пределах 115-170 км в зависимости от сезона — в теплом ноябре я их достиг около 145. Управлением ею занимается несколько систем: двухступенчатая регенерация работает как в фазе отрицательного разгона (подъема). ноги от газа) и при активном торможении; программируемая система обогрева имеет ограниченное потребление энергии, и компания Michelin разработала шины с низким сопротивлением качению.

Второе исключение — кривая крутящего момента, которая резко падает выше 97 км / ч, что делает малолитражку уязвимой на шоссе. Это еще одна часть ограничений технологии — несмотря на несомненный прогресс, эти автомобили населяют короткие городские расстояния, что автоматически классифицирует их как второй / третий автомобиль в семье.

Дорожное поведение Зои — та часть ее характера, в которой больше всего проявляется лишний вес: у нее нет легкой живости, типичной для обычных супермининтов; езда плавная, но при этом как-то загружена, и хотя рулевому колесу хватает веса и отзывчивости, эйфория движения — в другом. Короче говоря, ощущения как в Clio с пятеркой: я бы не назвал это неудобством, но нет сомнений в том, что вы катите лишние килограммы на шинах с твердыми досками.

Как мы уже говорили ранее, развитие жанра электромобилей является функцией государственной политики по его продвижению и развитию инфраструктуры. В Болгарии это выражается в 30 пунктах подзарядки (точное количество сотрудников трудно определить) и освобождении от налога на автотранспортные средства. И если первое вполне объяснимо с точки зрения отсутствия национальной стратегии и экосистемы бизнеса с обитаемыми электромобилями, то второе является частью сопротивления принятию мер по модернизации нашего автопарка. Помимо того, что абсолютная сумма налога не играет роли в выравнивании разницы в цене с обычным оборудованием, а бесплатная парковка не является большим финансовым плюсом в городах без центральных районов с платным и / или ограниченным доступом, качество окружающая среда не предрасполагает к появлению массы электромобиля.

Один из самых забавных примеров — зарядка. Производитель попытался изобрести практически универсальный адаптер (опция), работающий с одно- и трехфазными сетями мощностью от 3 до 22 кВт. В моем случае я решил повторить упражнение, выпустив трос с балкона. Изток считается одним из лучших районов Софии, но оставлять машину с кабелем и открытым аккуратным пульсирующим дисплеем на ночь — рискованное мероприятие, независимо от блокировки розетки. Не говоря уже о том, что время полной зарядки практически бесконечно — более 10 часов. Тем не менее, заземленная розетка во влажной комнате отлично поработала, дав мне достаточно электричества, чтобы в общей сложности проехать более 200 км за один уик-энд.

Энергоэффективность электромобилей хрупка и зависит от всех элементов окружающей среды: погодных условий, местности, дополнительных потребителей и стиля вождения, что может существенно повлиять на пробег. То, что Renault пыталась водить хоть немного, — это факт, равно как и то, что их влияние остается решающим. У меня потребление было в пределах 16-19 кВтч / 100 км (13,3 в брошюре).

Еще одним фактором в этом случае является цена: 62 370 лв. Со всем, что указано в прейскуранте для более высокого уровня оборудования Zen, не подлежат продвижению без субсидии. Хотя на данный момент это самая низкая цена в этом классе, она остается в 2-3 раза выше, чем у обычных аналогов.

4

Эпилог

Увеличенный пробег, сокращенное время зарядки и более низкая цена — обещания, которые сопровождают каждое новое поколение электромобилей. Реальность такова, что постепенный прогресс, хотя и заметный, еще не вывел их из ниши сопровождения семейного транспорта. Реалии болгарского рынка и покупательная способность с отсутствием субсидий и льгот уводят их из нашей повседневной жизни. В этой ситуации у Зои и других электромобилей в подгруппе Renault нет другого выбора, кроме как играть роль идеала — единственных, кто осмелился встать на путь коммерциализации в стране, где, несмотря на ее участие в COP21, фраза автомобильная политика остается оксюмороном.

Однако, если не учитывать комедийный характер нашей колесной электрификации, Renault Zoe — веселый, приятный в управлении и изысканно тихий городской автомобиль.

Если вы принадлежите к вершине пищевой цепочки, вы можете себе это позволить и думаете, что в вашей жизни есть место для электромобиля со всеми его достоинствами и ограничениями, в настоящее время в Болгарии нет лучшего выбора.

С этой статьей так же читают:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *