Вождение спорткаров повышает выработку тестостерона

                                  1

Привести любого мужчину в восторг может одно лишь слово «спорткар», дилер Порше а данном случае один из фаворитов, так как это, безусловно, является настоящим произведением искусства, сочетающим в себе невероятную мощь и грацию и, конечно же, небесную стоимость. Естественно, встречаются индивиды, считающие такие автомобили непрактичной дорогостоящей игрушкой, но даже они не смогут скрыть свое восхищение спортивным автомобилем, проезжающим мимо. Недавно один канадский андролог сделал сенсационное открытие. Он доказал, что вождение спорткаров повышает у мужчин продуцирование главного полового гормона — тестостерона, тогда как езда за рулем старого мало престижного автомобиля значительно снижает его уровень.

Ученые из Монреаля пригласи 40 молодых мужчин для участия в этом эксперименте. Для сравнения, им предлагали в течение часа водить семейную модель Тойоты Кемри 98-го года выпуска, затем, в течение следующего — новенький Порше Каррера 911. На протяжении всего этого времени у испытуемых брали образцы слюнных выделений для выявления количества тестостерона.
Не удивительно, когда представители сильного пола находились за рулем шикарного автомобиля их уровень полового гормона просто зашкаливал. Причем, занимателен тот факт, что наибольший пик его выработки приходился на время езды по переполненному девушками, вечно оживленному центру города.

Один из специалистов, уролог Джек Томсон, объясняет, что подобное гормональное варьирование вполне предсказуемо. В рамках извечной конкуренции самцов за дамское внимание, вождение элитного автомобиля служит лишь очередным проявлением возникновения «сексуальных сигналов». Результаты данного исследования полностью объясняют непреодолимое желание мужчин, кому за 30, приобретать спортивные автомобили. В простонародье этот возрастной период, когда в организме зрелого мужчины снижается содержание полового гормона, называется «кризисом среднего возраста».

С этой статьей так же читают:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.