Установка ксенона в Лада Приора

Головной свет автомобиля — один из узлов, который просто необходим для комфортной езды как в условиях города, так и при движении по трассе. От качественного освещения, помимо всего прочего, зависит безопасность не только водителя и пассажиров, но и других участников дорожного движения.

К сожалению, штатные средства освещения, устанавливаемые на автомобиле Лада Приора, о котором пойдет речь ниже, не лишены недостатков. Потому многие владельцы таких машин модифицируют фары, устанавливая в них ксеноновые лампы.

Преимущества процесса очевидны, а сама процедура не требует больших навыков и опыта слесарной работы. Ксенон на Лада Приора может быть установлен и в домашних условиях.

А подробно ознакомившись с пошаговой инструкцией, приведенной в последующих разделах, вы сможете справиться с этим, затратив минимум времени и усилий.

Работа по установке ксенона на автомобиль Лада Приора проходит в несколько этапов

  1. В самом начале работы вам необходимо получить беспрепятственный доступ к лампе, установленной в фаре автомобиля. Для этого можно просто снять ее заднюю крышку вместе со шлейфом идущих к ней электрических проводов.

    Установка ксенона в Лада Приора

  2. После этого отгибается крепежная пружина и вынимается лампа, установленная на заводе.

    Установка ксенона в Лада Приора

  3. По завершении этих двух пунктов следует приступить к установке приобретенного вами ранее набора.

    Установка ксенона в Лада Приора

  4. Извлекать ксеноновые лампы из упаковки следует аккуратно. Важно при этом не запачкать их поверхность. Для этого целесообразно использовать перчатки или придерживать лампу за нижнюю металлическую часть.
  5. Непосредственно перед установкой нужно подключить лампу к электрической сети. Для этого провода пропускаются через крепежную пружину и присоединяются к контактам, используя соответствующие клеммы на концах.

    Установка ксенона в Лада Приора

  6. Монтаж ламп практически окончен. На последнем этапе необходимо установить на место крышку фары. До этого в ней нужно проделать отверстие для электрических проводов. Это делается с помощью ножа или дрели.

    Установка ксенона в Лада Приора

Монтаж электронного элемента управления

До того, как устанавливать блок розжига ксеноновых ламп, следует тщательно обдумать место его размещения и вариант крепления. Многие используют двустороннюю липкую ленту. Однако такой вариант очень ненадежен. Лучше изготовить специальные хомуты, в надежности которых вы будете уверены на 100%.

Установка ксенона в Лада Приора

Установка ксенона в Лада Приора

Непосредственно перед креплением к блоку розжига подключается вся проводка. Ошибиться здесь вряд ли возможно, так как клеммы на проводах точно соответствуют гнездам.

Установка ксенона в Лада Приора

Естественно, весь процесс необходимо повторить для другой фары Лада Приора.

По завершении всех работ производится тестирование правильности функционирования новой системы. После этого можно ставить на место все снятые ранее узлы и детали.

Эффективность работы ксеноновых фар в два, а то и в три раза выше, чем штатный свет. Кроме того, ваш автомобиль приобретен более привлекательный внешний вид в темное время суток.

Следует отметить, что после работы с передним светом обязательно нужно провести его калибровку. Это можно сделать как самостоятельно, так и обратившись в специализированную мастерскую.