Снятие генератора ВАЗ 2107 – инструкция для новичка

Снятие генератора для ВАЗ 2107 представляет собой задачу достаточно сложную, а потому новичкам самодеятельного ремонта за неё лучше не браться. Помимо высокого уровня сложности выполнения собственно задач по снятию генератора, следует понимать, что этот процесс может выявить (или создать) дополнительные технические проблемы, а потому необходимо быть готовым к самым маловероятным неожиданностям.

Работа по cнятию генератора ВАЗ 2107 проходит в несколько этапов:

  1. Чем реже осуществляется смена генератора, тем выше вероятность того, что гайки, болты и прочие крепления прикорели «намертво». А это значит, что в первую очередь следует обзавестись хорошим запасом WD-40. И прежде, чем приступать к каждому последующему шагу, пользоваться этой, поистине волшебной, жидкостью.Снятие генератора Ваз 2107

    Что касается места проведения работ, то, в виду необходимости осуществления доступа к генератору через арку правого колеса, удобнее всего проводить работы либо на яме, либо с помощью подъёмника.

    Для проведения работ по снятию генератора потребуется стандартный набор ключей.

    Для снятия генератора нужен стандартный набор ключей

  2. В первую очередь обеспечиваем безопасность проведения работ, а именно – обесточиваем поле деятельности. Достаточно снять клемму «минус» с аккумулятора вашего ВАЗ. Поскольку доступ мы осуществляем с правой стороны, то придётся также снять справа защиту двигателя и брызговик. Кроме того, для облегчения доступа, руль необходимо провернуть до упора.Откручивание болтов генератора ВАЗ

    Совет: для тех, кто снимает генератор впервые (да и не только впервые) – прежде, чем отсоединить провода от генератора, пометьте их, чтобы впоследствии иметь возможность подключить их аналогичным образом. Для этого можно воспользоваться, например, цветным скотчем, изолентой или краской – и, например, сфотографировать конструкцию.

  3. Следующий шаг – снятие гайки с болта, удерживающего генератор на корпусе двигателя. Почти наверняка здесь понадобится WD-40, причём, возможно, открутить удастся далеко не с первого раза. Чтобы вынуть болт, по нему нужно будет несильно постучать с обратной стороны.Даже если гайку не удалось провернуть, это не слишком большая беда – придётся снимать генератор вместе с кронштейном, который его удерживает. Для снятия кронштейна нужно открутить два или три болта (всё зависит от того, какое крепление использовано в вашем автомобиле. В редких случаях приходится снимать даже радиатор, однако чаще достаточно чуть подвинуть его в сторону, чтобы обеспечить доступ к кронштейну.
  4. После снятия генератора, убираем ремень и полностью извлекаем генератор.
  5. При установке генератора обратно важно обратить внимание на натяжение ремня. Сила натяжения должна быть такая, чтобы допустить поворот ремня на 90 градусов вдоль продольной оси. И, конечно, важно внимательно подключить все провода к генератору именно в том порядке, в котором они были сняты.