pexels-revac-film’s&photography-109361

PSA Peugeot Citroën и Iran Khodro создали совместное предприятие в Иране

Во время государственного визита президента Хасана Рухани в Париж PSA Peugeot Citroën, работающая в Иране более 50 лет, и Iran Khodro подписали соглашение о совместном производстве в Иране новых автомобилей последнего поколения.

Это совместное предприятие 50/50 закладывает основу для стратегического партнерства между двумя компаниями. Ожидается, что в течение следующих 5 лет компания инвестирует более 400 миллионов евро в развитие производственных мощностей, а также в исследования и разработки. Эти инвестиции будут способствовать развитию конкурентоспособной производственной базы для производства и сбыта автомобилей Peugeot 208, 2008 и 301, оснащенных двигателями последнего поколения.

541935246

Соглашение предусматривает:

  • Восстановление договорных отношений по производству автомобилей Peugeot в Иране.
  • Создание совместного предприятия в Тегеране по производству современных автомобилей Peugeot на базе платформы, которая также будет использоваться Iran Khodro для разработки собственных автомобилей.
  • Возможности экспорта продукции совместной разработки в пределах региона.

Всего через неделю после отмены международного эмбарго это соглашение знаменует начало новой эры для обоих партнеров. Соглашение, которое будет подкреплено передачей технологий и значительной степенью локализации производства, вступит в силу, как только вступит в силу окончательное соглашение, которое, как ожидается, состоится примерно в середине 2016 года.

Первые автомобили сойдут с конвейера на заводе в Тегеране во второй половине 2017 года.

pexels-milan-masnikosa-5802394

Иранский рынок достиг пика в 1,6 миллиона проданных автомобилей в 2011 году. Он должен вернуться к этому уровню через 2 года, чтобы достичь 2 миллионов проданных автомобилей в 2022 году. Текущие оценки показывают, что по иранским дорогам перемещается более 4 миллионов автомобилей Peugeot.

Иран является ключевым партнером в стратегии развития PSA в регионе Ближнего Востока и Африки, который является третьим наиболее быстрорастущим международным рынком PSA Peugeot Citroën. В 2015 году группа продала в регионе 180 200 автомобилей, что на 6,4% больше.

В свою очередь, Iran Khodro планирует воспользоваться передачей технологий Группы.

Комментируя это событие, Карлос Таварес, генеральный директор PSA Peugeot Citroën, сказал: «Это стратегическое соглашение закрывает страницу о международных санкциях и позволяет PSA и Iran Khodro вписать новую главу в историю своего 50-летнего сотрудничества. Наша общая цель — предлагать нашим клиентам высокотехнологичные продукты, обеспечивающие мобильность, гарантирующую максимально возможный комфорт, безопасность и соответствие экологическим стандартам».

Д-р Хашем Якехзаре, президент и главный исполнительный директор IKCO, сказал: «Стратегическое партнерство с PSA послужит уникальной платформой для обеих сторон, что позволит нам воспользоваться конкурентными преимуществами каждой; особенно принимая во внимание технологию и долгосрочную стратегию, а также степень, в которой стороны готовы внести свой вклад в их общее сотрудничество. Большим преимуществом этого сотрудничества является возможность предлагать клиентам лучшие автомобильные технологии по лучшей цене».

С этой статьей так же читают:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *