Электрика под контролем: изучая схему предохранителей ВАЗ 2107

Целевое предназначение любого предохранителя очевидно даже для человека, далёкого от электрики. Этот миниатюрный элемент выполняет сложнейшую задачу – контролирует уровень напряжения в цепи и при необходимости (а точнее, при превышении некоторого) замыкает цепь, в буквальном смысле жертвуя собой. Действительно, превышение напряжения приводит к перегоранию предохранителя. Это не слишком большая проблема, поскольку эта деталь достаточно дешева, а если вы научитесь менять предохранители самостоятельно, то и на техническое сопровождение не придётся тратиться. Кроме того, простейшие причины отказа электрики вы сможете устранять самостоятельно, что сделать вас свободнее.

Схема предохранителей ВАЗ 2107

Расположение реле и плавких предохранителей штыревого типа в монтажном блоке: 1 — Реле включения обогрева заднего стекла. 2 — Реле включения очистителей и омывателей фар. 3 — Реле включения звуковых сигналов (установлена перемычка). 4 — Реле включения электродвигателя вентилятора системы охлаждения (с 2000 года не используется). 5 — Реле включения дальнего света фар. 6 — Реле включения ближнего света фар. F1-F17 — предохранители (см. табл.).

Схема предохранителей ВАЗ 2107

Чаще всего перегорают обычно предохранитель прикуривателя и предохранитель печки ВАЗ 2107. Это обусловлено конструкционными особенностями автомобиля. Однако водитель для своего авто может сделать и определённые выводы о необходимости более глубокой диагностики состояния электросети. Так, если предохранитель на прикуривателе или печке перегорает даже при минимальном уровне нагрузки – однозначно нужно протестировать проводку.

Схема предохранителей ВАЗ 2107

Схема  блока предохранителей ваз 2107: Р1 — реле обогрева заднего стекла. Р2 — реле очистителей и омывателя фар. Р3 — реле звуковых сигналов. Р4 — реле электродвигателя вентилятора системы охлаждения двигателя. Р5 — реле дальнего света фар. Р6 — реле ближнего света фар. А — порядок условной нумерации штекеров в колодках монтажного блока. Наружная цифра с буквой «Ш» в обозначении штекера — номер колодки, а внутренняя цифра — условный номер штекера. Штекеры колодок без цветной маркировки условно показаны коричневым цветом

Если вы в самом деле хотите получить власть над своим автомобилем, со всеми последствиями в виде ответственности за его техническое состояние, то научиться менять предохранители вам однозначно придётся. Простая и понятная схема предохранителей ВАЗ 2107 позволяет легко находить предохранители и реле, ответственные за работоспособность того или иного узла, и если предохранитель заменили, а узел так и не заработал, возможно, причина серьёзнее, нежели просто скачок напряжения в сети.

Протестировать работоспособность предохранителя можно, что называется, на глаз (то есть, визуально осмотреть плавкий элемент) и, обнаружив следы раслпавления, заменить его на новый. Можно провести аппаратную диагностику – измерив напряжение на одном и на другом конце предохранителя. Если на одном конце напряжение есть, а на другом отсутствует, предохранитель нуждается в замене.

Своевременная замена предохранителей, во-первых, позволяет защитить электрику автомобиля от скачков напряжения, и продляет срок службы основных элементов электросети автомобиля.