Шумоизоляция автомобиля ваз 2114 своими руками

Один из самых простых и популярных видов тюнинга автомобиля это шумоизоляция. Шумоизоляция сделает пребывание в салоне автомобиля намного приятней и комфортней. Если автомобиль не защищен от шума, в салоне слышно все: от звука работающего двигателя и незакрепленного груза в багажнике, до всех шумов извне (ветер, дождь, шум от проезжающих рядом автомобилей и собственных колес при трении о дорогу). Шумоизоляция автомобиля должна быть полной, потому что только шумоизоляция дверей ваз 2114 или капота не даст должного эффекта. Если есть возможность обработайте шумоизоляцией все: багажник, двери, пол, потолок, моторный отсек. Задача шумоизоляции автомобиля состоит в снижении естественных шумов. Шумоизоляция не решит проблемы неисправного двигателя или подвески. В этом случае потребуется проведение ремонта, а не шумоизоляция.

Шумоизоляция в автосервисе займет два-три дня, а затраты будут выше в два-четыре раза, по сравнению с самостоятельной работой. Для выполнения шумоизоляции ваз 2114 своими руками необходимо запастись материалами, инструментом, терпением и временем.

Необходимые материалы:

  • Визомат МП (StP)
  • Вибропласт Gold (StP)
  • Стройизол СД 90
  • Сплен 3004 (StP)
  • Акцент 15 ЛМ КС (StP)
  • Адгилин

Необходимые инструменты:

  • Линейка, угольник
  • Рулетка
  • Набор отверток
  • Набор ключей
  • Шило
  • Ножницы
  • Бытовой фен
  • Монтажка

Перед началом проведения шумоизоляции предстоит нелегкий и кропотливый труд по разборке: из салона необходимо убрать все, включая обивку, панели и прочее. Сняв кресла, ковер с пола, декоративные накладки дверей, можно оценить качество заводской шумоизоляции ваз 2114. Грамотно выполнив шумоизоляцию, вы существенно повысите уровень комфорта при езде, снизив посторонние шумы.

Начинается работа с того, что вибропоглащающим материалом Визомат МП заклеиваются все металлические поверхности. Это делается для того, чтобы не только убрать вибрацию, но и усилить жесткость конструкции. Кроме того, этот материал помогает удерживать тепло и сохранять микроклимат салона. Виброизоляция проводится полностью: пол, потолок с заходом под торпедо. Для выклейки визомата нужен фен. Выклейку производят когда виброматериал разогрелся и размягчился. Мягкий и эластичный материал быстро укладывается, разглаживается и подгоняется под все неровности и изгибы. Если медлить, материал твердеет и прилегание к поверхности будет не достаточно плотным. Для качественного прилегания, Визомат МП разглаживается специальными прокаточными роликами. Если не удается использовать листы достаточной площади, укладка материала и выклейка происходит «внахлест» на 15-20 мм. Следите за тем, чтобы не заклеить технологические отверстия и элементы креплений, доступ к которым потребуется после проведения шумоизоляции.

Шумоизоляционный материал клеится сверху виброизоляционного слоя. В комплексе это приведет еще и к неплохой теплоизоляции салона вашего автомобиля.

Итак, что же дает полная шумоизоляция автомобиля:

  1. Шумоизоляция в комплекте с виброизоляцией себя полностью оправдывают. При этом при проведении работы можно сделать хорошую ревизию кузова на предмет наличия ржавчины или других мелких дефектов, нанести антикор.
  2. Шумоизоляция своими руками – дело не сложное и не требующее специальных навыков. Самостоятельная шумоизоляция под силу даже неопытным автовладельцам. Главное – это наличие свободного времени, желания и терпения.
  3. Шумоизоляция существенно снижает уровень шума в салоне, езда становится более комфортной, а звучание вашей аудиосистемы намного чище.

Вибропоглащающим материалом заклеиваются все металлические поверхности

Вибропоглащающим материалом заклеиваются все металлические поверхности 2

Вибропоглащающим материалом заклеиваются все металлические поверхности 3

Вибропоглащающим материалом заклеиваются все металлические поверхности 4